ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ - 02 03 1978

Автор
Опубликовано: 2709 дней назад (28 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Хороший, культурный отдых тружеников моря — забота номер один для работников культбазы плавсостава объединения "Эстрыбпром". Ошвартовался у причала рыбного порта супертраулер — РТМС «Лембит Пэрн». В кабинете культбазы идет короткое совещание о том, как организовать выходной день для команды. Поработали в рейсе моряки хорошо, и отдых должен быть на высоком уровне.
В один из таких дней в послеобеденное время на судно прибывают желанные гости: ветераны Великой Отечественной воины, писатели, артисты. Встречу с командой РТМС, рыбаками с соседних судов открывает первый помощник капитана Л. Горошко. По судовой трансляции в это время звучат песни военных лет. Слово предоставляется участнику Великой Отечественной войны капитану первого ранга в отставке Николаю Михайловичу Овечкину. Ветеран, обращаясь к молодежи, рассказывает о начале великой битвы, о первом дне войны с фашистской Германией, делится воспоминаниями о боевых делах моряков Балтийского флота и послевоенном строительстве Военно-Морского Флота, Секретарь парткома управления объединения Александр Алексеевич Обиралко рассказывает о своем участии в боях под Витебском. Ветеран с боями дошел до Берлина. С воспоминаниями о службе на Балтийском и Северном флотах выступает работник культбазы "Эстрыбпрома", капитан второго ранга в отставке Дмитрий Филиппович Беглов.
Слово предоставляется члену Союза писателей СССР, полковнику в отставке Григорию Скульскому. Известный писатель и сценарист проходил воинскую службу на Северном флоте. В его произведениях отражены героические дела советских моряков. С интересом слушают рыбаки его воспоминания и рассказ о своей творческой работе.
После выступления ветеранов инструктор культбазы плавсостава Э. Прокопенко вручает почетным гостям цветы и памятные значки. Концерт артистов Госфилармонии ЭССР и театра "Эстония» завершает эту интересную встречу. Артисты Ю. Пярг, У. Таутус исполняют популярные песни на военную тему: «Землянка», «Влюбленный солдат» и другие.
Хорошо отдохнули рыбаки. Они благодарны работникам культбазы за заботу и внимание к ним.
И. ШПЕРОВ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НА СНИМКЕ: поет Урве Таутс.
Фото В. Тракса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!