ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ - 28 11 1987

Автор
Опубликовано: 1490 дней назад (31 января 2020)
0
Голосов: 0
На очередном заседании бюро комитета комсомола ПО «Эстрыбпром» обсуждены итоги отчетов и выборов в комсомольских организациях нашего объединения. Прошедшая отчетно-выборная камлания — первая после XX съезда ВЛКСМ. В этот год, год 70-летия Великого Октября многие комсомольско-молодежные коллективы принимали повышенные социалистические обязательства и с честью с ними справились. По итогам социалистического соревнования в честь 69-й годовщины ВЛКСМ и 70-летия Великого Октября победителями стали комсомольско-молодежные экипажи РТМКС-901 «Моонзунд» (комсорг В. Шаташвили), РТМС-7576 «Харку» (комсорг В. Гиндич), БМРТ-457 «Каарел Лийманд» (комсорг Л. Каргин) и СТМ-8384 «Спилве» (комсорг А. Семкин). Молодые рыбаки, внесшие достойный вклад в выполнение плановых заданий и активно участвующие в общественной жизни, награждены грамотами комитета комсомола и денежными премиями.
Отчетно-выборные собрания прошли в 173 комсомольских группах, 45 цеховых и 61 первичной комсомольских организациях. В них приняло участие 2150 человек, в ходе обсуждения отчетных докладов выступило 325 человек. Секретарями комсомольских организаций избраны 46 молодых коммунистов. 24 комсорга имеют высшее образование. Заново созданы штабы и посты «Комсомольского прожектора» (в их состав избрано 460 человек).
Несмотря на улучшение деятельности комсомольских организации отмечен и ряд недостатков. Так, было перенесено отчетно-выборное собрание в комсомольской организации РСУ (бывший комсорг О. Саримсаков) из-за несвоевременного проведения годовой сверки состава членов ВЛКСМ.
Самоустранились от руководства комсомольскими организациями OMТC и автобазы комсорги Н. Малородов и Л. Шкурдь. Комитет комсомола нашего объединения не раз обращался к секретарям партийных организаций этих структурных подразделений с просьбой: оказать положительное давление на этих комсоргов. К сожалению, просьбы остались без ответа. Вопрос о персональной ответственности Н. Малородова и Л. Шкурдь будет рассматриваться на следующем заседании бюро комитета комсомола.
При объединении «Эстрыбпром» создано молодежное творческое объединение «Простор».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!