Порт приписки —ТАЛЛИН – 17 07 1986

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (14 февраля 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

... Музыка, цветы, радостные улыбки встречающих. К причалу Таллинского морского рыбного порта швартуется РТМК-С «Моонзунд».
Под звуки торжественного марша представители администрации ПО «Эстрыбпром», партийного комитета, журналисты, родственники членов экипажа поднялись на борт судна. Все собрались на палубе.
Секретарь партийного комитета объединения Я. Ялакас открыл митинг, посвященный прибытии! нового судна в порт его постоянной приписки — Таллин.
Выступил председатель государственной комиссии, принимавших судно в Штральзунде, генеральный директор «Эстрыбпрома» X. Майде.
«Моонзунд» качественно новое судно: наряду с традиционными ловом и заморозкой предусмотрено изготовление разнообразных консервов, переработка отходов.
— По мнению авторитетной государственной комиссии, — сказал X. Майде, — построенный немецкими корабелами, супертраулер по своему техническому уровню и дизайнерскому решению полностью отвечает самым высоким требованиям сегодняшнего дня. РТМК-С «Моонзунд» первое, головное судно целой серии. Это, можно сказать, первое судно промыслового флота будущего.
На пути в Таллин у острова Борнхольм мы повстречались с нашим парусником «Крузенштерн». Встреча эта — заметил X. Майде, — по-моему, глубоко символична. Встретились прошлое и будущее флота, встретились два поколения.
Курсантам, которые сегодня проходят практику на учебном барке, предстоит завтра управлять качественно промысловым флотом, первый представитель которого впервые пришвартовался в родном порту.
Экипажу только предстоит выйти в первый трудовой рейс, но рыбаки, возглавляемые опытным капитаном-директором О. Спириным, успели проявить свой трудовой энтузиазм. Генеральный директор «Эстрыбпрома» X. Майде от имени администрации и всего объединения поблагодарил за добросовестную работу весь экипаж супертраулера, особенно старшего механика Г. Кудряшова, старшего электромеханика С. Андриеца, боцмана Л. Коротаева и других.
Капитан-директор «Моонзунда» О. Спирин горячо поблагодарил администрацию, партком и профсоюзный комитет объединения за теплую встречу и добрые пожелания.
— Экипаж супертраулера, — заверил капитан-директор, — приложит все силы, чтобы реализовать огромные производственные возможности, заложенные в нашем судне. Мы понимаем, что нам оказано большое доверие. От результатов первого рейса супертраулера зависит не только судьба «Моонзунда», но и судьба всей серии судов типа РТМК-С.
Через несколько дней новый траулер выйдет в свой первый промысловый рейс. Все мы будем с большим вниманием следить за его работой и ждать его возвращения в родной порт с первым трудовым успехом.

С. МАРЧЕНКО, наш корр.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот и наступила, наконец, долгожданная минута. Супертраулер «Моонзунд» подходит к родному причалу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Экипаж РТМК-С «Моонзунд» к проведению первого промыслового рейса готов», — рапортует генеральному директору «Эстрыбпрома» капитан-директор О. Спирин.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На торжественном митинге» проведенном на борту судна, перед экипажем выступил генеральный директор объединения «Эстрыбпром» X. Майде.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Задача перед нами ответственная», — так считают первый помощник капитана В. Филоненко и старший механик Г. Кудряшов.

Фото Р. Эйна
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!