ПР «Альбатрос". УЧЕБНЫЙ ГОД ЗАВЕРШЕН - 24 05 1973

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (12 июня 2018)
0
Голосов: 0
На ПР «Альбатрос" хорошо понимают важность повышения своего общеобразовательного и технического уровня. Разными формами учебы
в последнем рейсе было охвачено 55 человек. В высших учебных заведениях заочно учится 6, средних специальных 4 и в заочной средней школе моряков 12 человек. Экономические предметы изучали 32 члена экипажа.
Учебный год не прошел без трудностей. Были товарищи, которые думали: для чего, дескать, ему экономическая учеба? И так все класс.
Пришлось провести индивидуальные беседы, вопросы обсуждались на комсомольском собрании. В результате отношение к учебе улучши лось, стали аккуратнее посещать занятия, усваивали программы.
Недавно закончился учебный год в политсети. Хорошие знания показали на экзаменах комсомольцы матрос Валерий Решетов, Станислав Усков, электрик Василий Конюх, четвертый рефмеханик Яак Куппер, моторист Владимир Мережук и другие.
Особенно надо отметить матроса коммуниста Владимира Климова. Товарищ трудится хорошо и, принимает активное участие в общественной жизни судна. Тем более он пришел на судно тогда, когда одна треть про граммы была уже пройдена. Но его ответам на итоговых занятиях может позавидовать любой слушатель высшего учебного заведения.
Отличные знания политэкономии показали также старший рефмеханик Бернхард Кирс, второй рефмеханик Виктор Мазнев. Хорошие ответы давал механик Константин Грищенков, третий помощник капитана Александр Родионов и помощник капитана по производству Пеэтер Кунингас.
Неплохо занимались учащиеся в Таллинской средней заочной школе моряков. С начала рейса стали учиться 13 человек, до конца выдержали 12. В ходе рейса было принято более 50 зачетов. Хорошую успеваемость показали матросы Владимир Бутковский, Аркадий Гравин, Сергей Завгородный, шеф-повар Нина Григорьева, рыбмастер Николай Налейкин.
Рейс не был легким. Чтобы выполнить и перевыполнить плановое задание, учащимся пришлось часто работать на подвахтах, участвовать в общественной жизни судна, но все они со своими задачами справились. Скажу, что при желании и поддержке можно не плохо учиться и в морских условиях.
Администрация и парторганизация судна поздравили всех с успешным завершением учебного года, пожелали дальнейших успехов в учебе.

Х. РАЯМЕТС.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!