PTMC-7538 «Валгеярв». ПАРТОРГАНИЗАЦИЯ И СОРЕВНОВАНИЕ – 28 07 1977

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (1 ноября 2017)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В ПЕРВОЙ половине апреля PTMC-7538 «Валгеярв» под командованием капитан-директора В. Минаева вышел в свой первый промысловый рейс в Центрально-Восточную Атлантику.
Партийная организация судна состоит из 17 коммунистов и одного кандидата в члены КПСС. На первом партийном собрании было подчеркнуто, что благоприятная моральная атмосфера в коллективе начинается с тщательно продуманного и четко организованного трудового процесса, что успех осуществления политики партии, решения задач хозяйственного и культурного строительства обеспечивается прежде всего в трудовых коллективах. А задачи на данный рейс предстояли нелегкие: с новым экипажем надо освоить новую технику и оборудование, организовать ритмичную работу всего хозяйственного механизма на судне, обеспечив при этом отличное качество выпускаемой продукции.
Выполнение плановых заданий зависит от правильной и эффективной организации социалистического соревнования между всеми звеньями на судне. Поэтому наша партийная организация считает, что в социалистическом соревновании должны участвовать все члены команды. Мы организовали соцсоревнование между бригадами обработчиков и добытчиков, между вахтами. Кроме того, большинство членов экипажа (64 человека) участвуют в индивидуальном соцсоревновании, в том числе сто процентов комсомольцев. 15 членов экипажа борются за присвоение и 32 — за подтверждение звания «Ударник коммунистического труда». Комсомольцы активно включились в борьбу за право подписи трудового рапорта в честь 60-й годовщины Великого Октября.
Вырабатывая условия внутрисудового соцсоревнования, партбюро обратило внимание на то, что борьба за эффективность и качество является делом всего экипажа, но инициаторами, организаторами в этом благородном и нужном деле должны быть коммунисты. Учитывая, что промысел ныне приходится вести в сложных условиях, особо актуальное значение приобретает вопрос рационального использования сырья на пищевые цели. По-хозяйски относиться к каждой добытой тонне рыбы, дать больше филе, спецразделки — вот что должно стать целью этого рейса. Такие задачи ставит перед нами сегодняшний день, и мы, коммунисты, должны обеспечить выполнение этих задач. И не зря в договоре на социалистическое соревнование между комплексными бригадами взято обязательство — добиться направления рыбы-сырца на пищевые цели не менее 82 процентов от всей добытой рыбы, изготовить за смену не менее двух тонн разделанной рыбы или двух тонн филе. Взятые социалистические обязательства несколько выше планового задания, но так оно и должно быть. Особо оговорены в условиях соцсоревнования соблюдение правил технической эксплуатации, правил техники безопасности и производственной санитарии, участие в общественной жизни судна.
Коммунисты понимают, что успешному выполнению плановых заданий и принятых социалистических обязательств способствует эффективный контроль за ходом соцсоревнования со стороны партийной организации, поэтому регулярно на заседаниях партбюро в повестке дня стоит вопрос о ходе выполнения рейсового задания и принятых соцобязательств. Об этом отчитываются начальники служб, представители общественных организаций. Постоянно производственными вопросами занимается группа народного контроля под руководством коммуниста И. Яремчука. Недавно народные контролеры закончили комплексный анализ хозяйственной деятельности судна. Были выявлены и проанализированы ошибки, которые тормозят производство, выработан план дальнейшей работы, даны рекомендации для устранения недостатков.
Подведены итоги соцсоревнования между комплексными бригадами и вахтами за май. Первые места и переходящие вымпелы присуждены комплексной бригаде, которой руководят рыбмастер Е. Пушкарь и трал мастер Ю. Мазаев, вахте второго помощника капитана С. Коновалова и второго механика Ю. Хохлова. Ход соцсоревнования между комплексными бригадами ежедекадно отражается на доске показателей работы судна

Л. ПАЛУМЯЭ, секретарь парторганизации РТМС-7538 «Валгеярв».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!