РАССУДИТЕ НАС, ЛЮДИ – 06 06 1964

Автор
Опубликовано: 1615 дней назад (19 мая 2016)
0
Голосов: 0
ЧИТАТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗГОВОР


Дорогая редакция!

В газете «Рыбак Эстонии» я прочитала статью В. Голикова «Растратчики».
Мой муж тоже работает в ТБОРФ. Когда он приходит с моря, то вместо того, чтобы побыть с семьей дома, он околачивается на Вана Пости чаще всего без всякой нужды. Оттуда заглянет в магазин «Вино», в «Глорию», еще куда-нибудь и домой приходит в таком состоянии, что только бы добраться до дивана и уснуть.
Нужно прямо сказать, что нелегко быть женой моряка. Частые и долгие разлуки трудно переносить, но когда ты дождешься мужа, а вместо теплой встречи отчужденность и ежедневное пьянство, то на душе становится вдвойне тяжелее.
Если разрешите, я не назову своей фамилии, но уж очень хочется мне поделиться с вами, так как муж меня не понимает.
У нас двое детей. Сыну Игорю 11 лет. Он очень ждет всегда отца с моря. Летом мечтает сходить с ним в лес, а зимой показать, как он катается на коньках. Дочке 1 год. Я вынуждена оставить работу, чтобы растить дочь.
Я совсем оторвана от общественной жизни. Ходить никуда я не могу и не имею права, а у мужа для нас нет времени. Я уже не помню, когда мы были в театре. Просила мужа пойти со мной в новый кинотеатр «Космос», но он не нашел для меня времени.
Спрашивается, как жить дальше? Ведь время уходит, он развлекается в пивных, как умеет, а что делать мне? Ведь воспитание детей полностью лежит на мне.
На работе мой муж числится неплохим работником, но дома я его не могу назвать хорошим отцом и мужем. Он считает, что в данный момент он должен обеспечить семью материально, на этом обязанности отца и мужа заканчиваются.
Рассудите нас, люди. Скажите, разве так должны вести себя мужья и отцы?

Г. Л.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!