РАЗРЕШИТЕ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ... - 30 03 1976

Автор
Опубликовано: 79 дней назад (7 марта 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Репортаж

Калейдоскоп красок: алый цвет — цвет мечты и романтики, синий - цвет бескрайних морских просторов, зеленый - это цвет весеннего оживления. Все краски, казалось, смешались вместе и остались такими в памяти комсомольцев - участников этого вечера, вечера дружбы. Праздничное настроение было создано, пожалуй , с самых первых минут. Парней и девушек, пришедших в этот день в клуб железнодорожников, встречали у входа курсанты Таллинской мореходной школы. Радостными, праздничными входили в зал девушки. И хотя была еще какая-то робость, но давно растаял лед недоверия . И хотя на лицах — чуть смущенные улыбки, но глаза излучали радость встречи. Встречи, которая для многих была уже не первой. Запомнился Новогодний праздник, который проводили вместе эти два объединения — трикотажно-производственное «Марат» и ЭРПО «Океан». А теперь знакомство просто продолжалось... Представители двух комитетов комсомола Эдик Дудин и Борис Пучков по сути говоря, главные организаторы вечера, уже говорили о доброй традиции этих встреч, а заведующая клубом ЭРПО «Океан» Нелли Пескова уже думала о следующем совместном вечере...
Тем временем в зале весело и беззаботно с горячей увлеченностью танцевала молодежь. Было как-то легко и радостно окунуться в эту задорную молодежную праздничную атмосферу, познакомиться с комсомольцами. А знакомства происходили на каждом шагу.
«Мир светился восторженно-зыбко...
Доносились едва голоса,
Но летели цветы и улыбки,
И твои я увидел глаза»
— есть у поэта и моряка Ивана Слепнева такие строчки. И еще:
«Ты явилась почти ниоткуда,
Ты возникла из пены морской,
В океане, надеясь на чудо,
Я мечтал тебя встретить такой...»
На вечере было много комсомольцев-моряков. Молодые ребята, которые только что вернулись из плавания, казалось, принесли с собой свежее дыхание моря. За одним из столиков — моряки с транспортного рефрижератора «Нарвский залив», который недавно пришел из рейса. Ребята держатся чуть особняком. Но вот объявляется дамский танец... и столик пуст, только кружатся пары.
Небольшой перерыв. Нелли Пескова предлагает занимательную викторину. За лучшие, находчивые ответы — памятный приз. Тут же объявляется конкурс — кто лучше всех исполнит «цыганочку», а кто умеет, танцевать настоящую русскую «барыню»? За лучший танец — главный приз: торт и шампанское!
И опять танцы... Неутомимый ансамбль «Атлантик" объединения «Океан» предлагает все новые и новые мелодии. Поклонникам Терпсихоры некогда отдыхать: вальс, танго, шейк и даже рок-н-ролл — все могут исполнить Валерий Торопов, Галина Сенкевич, Александр Федоров, Игорь Задрин, только успевай в такт.
Вновь небольшой перерыв и новое знакомство. Ведущая вечера представляет ударников труда, молодых гвардейцев IX пятилетки, награжденных почетным знаком ЦК ВЛКСМ, молодых коммунистов '"Марата» Елену Хорошавцеву, Тоню Кокосовскую, Нину Туксину, Валю Дорофееву, Клаву Гончарову и тружеников «Океана» Тойво Юллинена, Юрия Кохана, Виктора Добрякова, Игоря Ерыгина, Александра Успенского — гвардию молодых работников двух объединений. Не только весело и интересно умеют отдыхать комсомольцы, но и отлично трудиться, внося в каждодневные будни романтику своих молодых горячих сердец...

Н. КРУТИКОВА

На этом вечере дружбы встретились и познакомились курсанты Таллинской мореходной школы Геннадий Булах, Юрий Еремеев, Владимир Ильиных и работницы производственного объединения «Марат» Галина Муржухина, Лидия Игнатьева и Нина Туксина.

Фото А. Дудченко
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!