РПР-1249: ЕСТЬ ГОДОВОЙ! - 27 06 1971

Автор
Опубликовано: 87 дней назад (20 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Немало средств и сил было вложено в то, чтобы рыбопромысловый рефрижератор 1249 встал в строй производящих судов. Благодаря умению судоремонтников все неполадки были устранены, и теперь РПР-1249 удачно ведет производство готовой продукции.
С начала эксплуатации судно сделало девять рейсов, из них особенно успешным оказался рейс нынешнего первого года девятой пятилетки.
Задание на 1971 год произвести 1.350 тысяч условных банок пресервов экипаж выполнил за полгода, то есть раньше срока на шесть месяцев. О своем достижении коллектив рапортовал еще 18 июня, а когда судно прибыло 23 июня в Таллинский морской рыбный порт, то на его счету имелось уже 13 000 условных банок пресервов из кильки сверх годового плана.
Рейс, рассчитанный на период по 29 июля, закончен досрочно. Очень хорошо подавали сырье ленинградские траулеры.
Капитан Геннадий Сергеевич Масленников говорит, что досрочное выполнение заданий каждого рейса обеспечивает устоявшийся состав команды.
Почти с начала эксплуатации судна работают на нем боцман Алексей Павлов, механик Лембит Лейман, Велло Тамм, штурманы Мярт Моосес и Владимир Колобанов.
Матросы Владимир Крючков, Василий Кротенок, Александр Коньков и на палубных работах и на изготовлении пресервов проявили себя знающими производственниками.
Качеству выпускаемой продукции большое внимание уделяли мастера Якоб Мериметс, Иван Персидский, закатчик Виталий Капралов.
- Наш коллектив сплоченный и дружный, - говорит парторг Алексей Павлов. - В социалистическом соревновании за достойную встречу XXIV съезда КПСС каждый член экипажа почти вдвое перевыполнил свои социалистические обязательства.
Постоянно на судне ведется техническая учеба. Сейчас на матроса первого класса готовятся три члена экипажа, сравнительно недавно пришедшие на судно. Все они отлично освоили специальности.
Свои достижения в социалистическом соревновании за досрочное выполнение плана девятой пятилетки экипаж рыбопромыслового рефрижератора 1249 посвятил Дню рыбака.
На днях экипаж судна удостоился торжественной встречи в Таллинском морском рыбном порту.

А. Кросс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!