РР-1249. Трудовые подарки Первомаю – 25 04 1971

Автор
Опубликовано: 7 дней назад (12 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Дважды в этом году пришлось возвращаться в порт из-за неисправности закаточного станка рыбопромысловому рефрижератору 1249. Но настойчивый экипаж не терял надежды наверстать упущенные возможности и добился своего.
Четыре груза пресервов сделал экипаж. Особенно удачным был последний рейс в Южную Балтику. Здесь принимали свежье от колхозных рыбаков Калининграда, Латвии и Литвы. Колхозники вели обычно близнецовый лов. Причем РР-1249 оказывал им практическую помощь, порой определяя эхолотом расположение верхней и нижней подбор тралов.
С 8 по 17 апреля экипаж сделал 22 тысячи трехкилограммовых банок, тем самым нагнав отставание в первом квартале. Общий план рейса, рассчитанного на период с 20 января по 5 мая с .г. выполнен досрочно, по предварительным данным, на 110 процентов.
На закатке банок справлялся с заданием матрос Федор Петровский. Замечательно трудились матрос первого класса Василий Кротенок, стармех Евгений Райсп, радист Райво Кэакси и другие.
- Первый рейс шел в море повар Николай Маллинский, но отнесся к своему делу исключительно добросовестно, - говорит старпом Владимир Иванович Колобанов. - Пищу он готовил разнообразную, умел приготовить хорошие блюда, чтобы порадовать своих товарищей после напряженной работы.
На переходах и в часы отдыха комсорг Райво Кэакси проводил беседы о Директивах по девятому пятилетнему плану развития народного хозяйства страны.

М. СИЛЬД
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!