РТМКС-901 «Моонзунд». ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕНЫ - 18 06 1987

Автор
Опубликовано: 314 дней назад (23 января 2020)
0
Голосов: 0
Борт РТМКС-901 «Моонзунд» (по радио).
«Моонзунд» закончил промысел и взял курс в родной порт. Можно подвести итоги работы: они радуют и придают экипажу чувство законной гордости. Одним из пунктов соцобязательств объединения по достойной встрече 70-летия Великого Октября предусматривалось освоить и вывести на проектную мощность по выпуску всех видов продукции наше головное судно.
Сегодня экипаж докладывает: свой долг перед объединением «Моонзунд» выполнил. Головное судно проекта «Атлантик-488» полностью освоено, мощности, заложенные в проект, достигнуты по всему запланированному ассортименту рыбопродукции. Лучшим подтверждением этого служит значительное перевыполнение рейсового плана и принятых соцобязательств. Так, план по добыче выполнен на 117, по выпуску мороженой рыбопродукции — на 126, по филе и спецразделке — на 128, по консервам — на 107 процентов. По выпуску рыбной муки и жира план перевыполнен более чем в полтора раза, а по изготовлению разделанной рыбопродукции — в два раза. План по выпуску продукции в денежном выражении выполнен на 126 процентов.
За успехами судна стоит напряженный труд рыбаков. Положительную роль в достижениях экипажа сыграло внутрисудовое социалистическое соревнование в честь 70-летия Великого Октября, ход которого регулярно рассматривался в течение рейса.
После завершения промысла очередное общесудовое собрание подвело итоги трудового соперничества за период промысла. Первое место завоевали вахты 2 механика А. Шмули и старшего помощника капитана Ч. Лукашевича, бригады мастера добычи В Радченко, мастера обработки. А. Ракштиса, мастера по консервам С. Мамонтова. Звание «Лучший по профессии» завоевали матрос-добытчик А. Мартяков, матрос-обработчик Н. Пискунов, матрос-консервщик А. Бухин, моторист В. Голунов, электрик С. Божок, Бригадам и вахтам-победительницам вручены вымпелы, а лучшие по профессии поощрены денежной премией.


В. ПИКАТ, капитан-директор
В. ФИЛОНЕНКО, первый помощник капитана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!