РТМС-7510 «Мустъярв . ВДУМЧИВО, ПО-ДЕЛОВОМУ – 26 03 1976

Автор
Опубликовано: 222 дня назад (7 марта 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

СУДОВОЕ объявление гласило: «Все желающие могут принять участие в творческом конкурсе молодежи».
Комиссия-жюри принимала работы по многим жанрам: стихотворение, рассказ, очерк, рисунок, гравюра, изделие прикладного искусства. Любители эстрады, самодеятельные артисты соревновались на лучшее исполнение музыкального произведения. А накануне Нового года разве можно удержаться от соблазна и не попробовать свои силы в конкурсе на лучший карнавальный костюм?
Каждый обладает какими-то способностями. Надо только раскрыть их, сообща организовать свой отдых, чтобы те недолгие часы досуга, которые выпадают в рейсах, проходили толково, по-настоящему интересно и весело. Так думают на РТМС-7510 «Мустъярв» все те, кто занимался сложной проблемой отдыха.
Почему сложной? Часто приходится слышать - такое мнение, что в море, мол, идут работать и только работать. Отсюда порой, так пассивно относятся некоторые к организации на судне всякого рода вечеров. С тем, что труд рыбаков сложен и специфичен, никто не спорит. Но ведь любому человеку нужна разрядка. А насколько увлекательно и оживленно пройдет тот или иной вечер отдыха, зависит от самих участников этого вечера.
Первый помощник капитана суператлантнка «Мустъярв» Н. В. Шумилин, секретарь комсомольской организации второй штурман Сергей Коновалов, комсомольцы и судовые активисты в самом начале рейса дружно взялись за дело. Они были тем ядром, вокруг которого сплачивался весь экипаж. В дни перехода на промысел было время организовать художественную самодеятельность, выявить способности каждого. Вопрос о том, как проводить досуг, не вставал. Различные номера художественной самодеятельности, всеми любимые песни — все это на судне проводится в каждом рейсе. А обычные судовые вечера отдыха можно варьировать. Пусть будет традиционная форма. В нее при желании можно вдохнуть новое содержание. На «Мустъярве» постоянно стремятся разнообразить досуг моряков. В последнем рейсе, например, были организованы занимательные конкурсы, в которых участвовали почти все члены трудового коллектива. Победители этих своеобразных соревнований награждались призами-сувенирами. В поэтическом мастерстве лучшим оказался моторист Владимир Федькин. Его стихотворение «Октябрьский праздник» было помещено в судовой стенной газете «Горизонт". Первый приз получила также работа Анатолия Глебова — выгравированный на дереве парусник, Главная тема почти всех творческих работ — рассказ о море, о рыбацких буднях.
Популярен был и конкурс эстрадной песни. Его участницам — заведующей бельевым хозяйством Линде Бурм, уборщице Галине Климиной, старшей буфетчице Любови Никитас было приятно услышать добрые отзывы моряков, а зрители были благодарны самодеятельным артистам за песню, награждая их выступление аплодисментами.
И, конечно же, непременными участниками всех вечеров отдыха были комсомольцы матрос Анатолий Панов и мастер по консервам Георгий Белов. Они исполняли полюбившиеся всем музыкальные произведения.
Ни один вечер не обходился и без всеми уважаемой на судне Анастасии Дмитриевны Шустровой. Эта уже немолодая женщина, во всех тонкостях изучившая секреты кулинарии, всегда с удовольствием оформляла столики в салоне.
Так из людей с разными характерами, вкусами был создан дружный, сплоченный коллектив. Потому что здесь отнеслись к досугу моряков вдумчиво, по-деловому и еще... с сердцем.

Н. КРУТИКОВА.

НА СНИМКЕ: перед зрителями выступают матрос А. Панов н мастер по консервам Г. Белов
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 11 марта 2018 в 15:50 0
Бурм Линда зав. бельевым хозяйством Linda Burm 05.05.1922 17.04.2002 21.04.2002 Üldosa, 6, 3-12 Pärnu Metsakalmistu
Климина Галина уборщица Galina Klimina 15.03.1953 24.03.2007 28.03.2007 R, V III, 28-8 Liiva kalmistu