РТМС-7510 «Мустъярв". Завершен очередной рейс – 11 09 1986

Автор
Опубликовано: 246 дней назад (20 февраля 2020)
0
Голосов: 0
ПРОВЕРЯЕМ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Завершил очередной промысловый рейс РТМС-7510 «Мустъярв". В течение нескольких месяцев трудился экипаж в районе Северо-Восточной Атлантики.
Траулер вышел в рейс после длительного капитального ремонта. Однако в море обнаружились многие недоделки, и в течение месяца экипаж, возглавляемый капитаном-директором И. Котляром, исправлял чужие ошибки. Механическая служба, которой руководил старший механик В. Ситников, успешно справилась со сложной задачей.
В районе промысла практически все время сохранялась хорошая промысловая обстановка. Но потеря дорогого времени на ремонт дала себя знать: в первые недели РТМС-7510 значительно отставая от своих коллег, работающих в этом районе.
Рыбаки все же не теряли надежды. Прекрасно работали бригады мастеров В. Радченко, С . Гейко, А. Айнсоо.
К концу промысли экипажу, наконец, удалось вырваться из прорыва. Об этом говорят и показатели выполнения производственного задания: план по вылову выполнен на 104 процента, задание по заморозке — на 111 процентов, выпуск пищевой продукции составил 108 процентов, товарной рыбопродукции - 108 процентов. Первое время вылов был не очень высоким. Поэтому особое внимание уделялось спецразделке. На подвахту выходили практически все члены экипажа. Справляясь с работой по своим заведованиям, они, жертвуя своим отдыхом, трудились в рыбцехе.
Настоящую трудовую доблесть проявили в рейсе третий электромеханик Н. Летов, рефмеханик А. Мовчанюк, механик-наладчик В. Аксенов. Он сам провел значительную реконструкцию в рыбцехе, намного усовершенствовав его. Особой благодарности заслуживает и труд матроса первого класса Н. Постаралкина, мастера рыбообработка С. Гей-ко, матроса второго класса А. Шляховского, матроса первого класса А. Остро-минского, матроса первого класса М. Баглея, старшего матроса А. Наумкина, IV помощника капитана А. Калле.
Шесть рыбаков в завершившемся рейсе получили звание «Ударник коммунистического труда». 54 члена экипажа подтвердили это почетное звание.
В экипаже РТМС-7510 немало и таких, кому впервые пришлось работать на супере, некоторые вообще в море оказались новичками. Большую помощь начинающим рыбакам оказывали опытные наставники. Старший помощник капитана А. Ломейко, старший механик В. Ситников, рефмеханик А. Мовчанюк, мастер добычи В. Радченко, старшие матросы Н. Теплюк и А. Наумкин щедро делились своим опытом с молодежью.
Старания экипажа не были напрасными. Плановые показатели по производству рыбопродукции улучшенного ассортимента значительно перевыполнены. Достаточно, пожалуй, сказать, что за рейс практически вручную изготовлено около 1800 тонн разделанной спинки. А ведь эта операция требует очень много и сил, и времени.
Во время промысла на судне широко проводилось социалистическое соревнование.
Подводились итоги личного соревнований, назывались лучшие бригады и вахты. Победители заносились на общесудовую доску Почета, поощрялись благодарностями и денежными премиями.
Примечательно, что наряду с опытными рыбаками в числе победителей оказалась и молодежь. Лучшим молодым рыбаком в рейсе признан помощник рефмеханика И. Семкин.
Экипаж PTMC-7510 принимал участие в соревновании среди судов своего промрайона. Трудовыми соперниками наших рыбаков стал экипаж литовского траулера РТМС-7516 «Peтавас». Несмотря на огромные трудности, с которыми в самом начале рейса пришлось бороться экипажу «Мустъярва», наши рыбаки по всем показателям вышли победителями этого парного состязания в мастерстве.

С. ИГНАТОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!