РТМС-7561 «Секстан»: рейс завершится в этом году – 15 12 1987

Автор
Опубликовано: 265 дней назад (31 января 2020)
0
Голосов: 0
...Еще неделя напряженной работы, и экипаж РТМС-7561 «Секстан» закончит очередной рейс. За последние две недели «Секстан» поправил, пошатнувшееся было, положение с выловом рыбы — цифра выполнения плана медленно, но верно перевалила рубеж 100 процентов.
Среди тех, кто внес вклад в работу судна — матросы-обработчики 1 комплексной бригады Юрий Мороз (слева) и Вячеслав Иванчук.
В. Иванчук, за плечами которого 11 лет работы в «Эстрыбпроме», избран в этом рейсе партгрупоргом службы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На заднем плане — матрос второго класса Георгий Лесников. Он — один из активных участников художественной самодеятельности на судне.
В наше время много говорят о совмещении профессий. Вот и Владислав Чебыкин, судовой врач, взял на себя обязанности библиотекаря. Кроме этого, он оформляет стенд «В мире искусства, литературы, музыки», Но сейчас он занят своим непосредственным делом — на прием к нему пришла Таня Лазько, курсант Таллинского мореходного училища МРХ СССР.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ее будущая специальность — мастер рыбообработки. А в этом рейсе на «Секстане» она проходит практику. На судовой Доске почета «Секстана» — фотография Алексея Туниева. Спокойно и уверенно чувствует он себя возле конвейерного скороморозильного аппарата, работает четко и споро.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Новый год Алексей встретит на Родине, но разлука с судном будет недолгой - в следующий рейс А. Туниев вновь пойдет на «Секстане».

Фото А. ПАЛИИВЦА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!