ПР "Аугуст Якобсон". СЛУЧАЙ В ЛАМАНШЕ - 26 10 1968

Автор
Опубликовано: 3690 дней назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 марта 2019
0
Голосов: 0
В Ламанше, когда производственный рефрижератор «Аугуст Якобсон» держал курс к родным берегам, взволнованный радист вручал капитану тревожную радиограмму. Калининградское судно «Советская Латвия» просило помощи: на борту опасно заболел один из членов команды, требовалось срочное оперативное вмешательство.
Свежая погода не позволяла cудам встать борт о борт, а тяжелое состояние пациента (им оказалась шеф-повар «Советской Латвии» Лаура Александровна Урбо) исключало возможность доставки больной обычным в таких обстоятельствах способом, то есть по воздуху на грузовой стрела с сеткой.
Тогда за больной отправилась шлюпка, а для подъема ее на борт соорудили жесткие носилки.
У Лауры оказался острый приступ аппендицита. Началась операция. Ээле Сийлак ассистировали медсестра Май Эдуардовна Эпнер и фельдшер Иви Иоханнесовна Раннак.
В трудных условиях неспокойного моря операция прошла успешно: больная стала поправляться.
""

справа врач Э. Сийлак, операционная сестра М. Эпнер - ПР Август Якобсон - и шефповар ПР Советская Латвия Л. Урбо - 1968

Но не пришлось медикам надолго отложить инструменты. Еще одна тревожная радиограмма с борта калининградского судна «Белинский» кричала о срочной помощи. Серьезно заболел двадцатитрехлетний матрос Станислав Маркин. Он был также принят на борт «Аугуста Якобсона» и немедленно оперирован. Сейчас молодой моряк уже несет вахту на своем судне.
Экипажи обоих судов сердечно благодарили медиков «Аугуста Якобсона» за помощь, оказанную их товарищам.

Н. РОСТ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!