СНИМАЕТСЯ ФИЛЬМ...- август 1978

Автор
Опубликовано: 2690 дней назад (10 февраля 2017)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"День первый, день последний" – таково условное название фильма, который снимает киностудия имени Довженко. Режиссер Юрий Иванович Ляшенко.
— Это будет фильм о любви и дружбе, о наших современниках, — говорит второй оператор Леонид Горлань.
...К причалу Таллинского морского рыбного порта швартуется РТМС-7504 «Пейпси». Киногруппа, вооружившись съемочной аппаратурой, снимает волнующие кадры радостной встречи родных и близких с моряками, отлично потрудившимися на промысле. Цветы, улыбки, слезы радости жен, терпеливо ожидавших многие месяцы мужей и отцов с моря, — эти сцены трудно сыграть актерам. Кинооператоры вместе с встречающими поднимаются по трапу на судно. Моментально палуба превращается в съемочную площадку. На промысле на РТМС-7504 «Пейпси» находился оператор-постановщик фильма Борис Мясников. Пожить среди рыбаков, понаблюдать за их нелегким трудом, испытать все то, что выпадает на долю судоводителей и добытчиков, мотористов и обработчиков, — вот что необходимо, чтобы создать достоверный кинорассказ о героях будущего фильма.

И. ШПЕРОВ

НА СНИМКЕ; рабочий момент — второй оператор Л. Горлань на съемке.
Фото автора.
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 10 февраля 2017 в 10:12 0
«День первый, день последний» — художественный фильм, Киностудия им. А. Довженко, 1978, мелодрама

Сюжет
Во время съёмок документального фильма в Таллине киевский кинооператор Андрей встретил и полюбил молодую эстонскую женщину по имени Реэт, ответившую ему взаимностью. Но Реэт замужем, у неё дочь Маарика. Ради сохранения семьи она решает расстаться с Андреем

... https://youtu.be/n5yqsjvVXtk
Возвращение в порт РТМС "Пейпси" ЭВ-7504