Социальная Антропология ма-Рабутов
Автор
|
Опубликовано: 26 дней назад (18 июня 2025)
Рубрика: Total recall - Вспомнить Все!
|
0 Голосов: 0 |
Следуя математической логике, я должен был эту статью опубликовать раньше предыдущей, чтобы она не вызвала недоумения. Но я использовал эмоциональную логику…
Есть одна особенность всех моих статей, которую вы не замечаете, полагаясь именно на математическую логику и привычные причинно-следственные связи событий – от доказанного факта к следующему факту через доказанные научно события, связывающие эти факты. Но в жизни это плохо работает, если вы сталкиваетесь гигантским массивом данных, масштабными событиями распределенными на протяжение тысяч лет и тысяч километров друг от друга среди разных народов и культур, языков и религий, сменяющих один этнос другим. И это при том, что чудовищные объемы информации просто утеряны или уничтожены т.к. хранились в устной форме.
Я начинал исследование с единственного «слова» и сначала собирал слова, исследуя их смыслы, на самых разных языках разных эпох и культур – живых и мертвых. Смыслы слов наводили меня на некие образы, представления, и от них я составлял масштабные межнациональные и общекультурные логические представления, которые проверял очень просто - для этого представления должен быть древний термин-понятие, звучащий определенным образом и очень схожий у всех народов. Я это слово придумывал по лингвистическим правилам и искал… Такое слово быстро находилось именно с тем толкованием, которое я ему логически приписывал, и всех народов, даже если оно хранилось только в архивах ученых! Мои строго физико-математические изыскания в области Генетики и точных наук, всего лишь, дань оппонентам, которые пытаются что-то противопоставить моей системе Миропонимания и моему Мировоззрению.
Я часто использую понятия Психотип, Архетип, Генетическая память, существование которых, доказываю самым научным образом – фактами. Сами ученые мечутся между принятием и непринятием этих понятий, Теорий – у них не хватает методик для окончательного решения. Для этого я отдал себя, жизнь моего рода, в качестве объекта Эксперимента. И не жалею.
Скажу откровенно, эти 25 лет были не простыми в плане моральном и психологическом. Я делал такие потрясающие открытия о себе, о моем Роде на протяжении тысячелетий – и негативные и позитивные - , что мороз по коже проходил. Чего только стоит постоянное соотношение с …Могущественными Силами Вселенной, Идолом, Богом, Господином, Мессией, с семьей Иисуса и с основателями Ислама! Ужас, Катастрофа для простого человека.
Я теперь знаю, я вспомнил все – почему меня так называют, кто я есть, почему я живу так и не иначе, и откуда произошел мой Род. История народа Кабиле, выжившего и сохранившего в глубине своих горных деревень много тысячелетнюю Память Предков, лучшее подтверждение тому.
Кабилия является домом для крупнейшего бербероязычного населения Алжира. Примерно 25 процентов населения Алжира (около 40 миллионов в 2016 году) являются бербероговорящими, и кабилы составляют около 7 из этих 10 миллионов. Будучи самым густонаселенным регионом в Северной Африке за пределами городов, за возможным исключением дельты Нила в Египте, Кабилия издавна имела традицию коммерческой и трудовой миграции, и кабилы были непропорционально представлены в населении Алжира со времен Османской империи, в алжирской диаспоре во Франции и Бельгии с начала 1900-х годов и, в последние десятилетия, в других частях Европы и в Северной Америке.
Imrabden-ов кабиле, если говорить проще, можно рассматривать как «аристократическую» касту кабилов, то есть тех, кто может проследить свою родословную до «сиди», суфийского святого. kabyles и marabout kabyles (imrarvden) всегда были разделены, поскольку они никогда не выходили замуж за людей не из своего племени (чего, насколько мне известно, больше не происходит).
Некоторые утверждают, что марабуты-имрабдены происходят от андалузских семей, многие говорят, что они являются прямыми потомками пророка через Фатиму (отсюда и название «chorfa-чорфа»).
О имрабденах известно немного, кроме того, что они были группой семей, прибывших в 15 веке обратно из Испанской Андалусии альморавидов, но они говорили на том же языке, что и местные кабилы, и имеют почти, кроме J2a, идентичную ДНК с другими кабилами, поэтому я не уверен, что они иностранцы в этом регионе.
Но, говоря проще, амрабед — это тот, чьим предком был либо суфийский святой, либо тот, кто учился в Рибате Ribat (отсюда и название Рабата Rabat), и кто был ответственен за «исламизацию» местного населения, в целом путем смешения с основным населением.
В кабильском обществе есть три касты: имрабдены, лекбайель и аклан. Imrabḍen, Leqbayel и Aklan
Как и я, реально, не русский в России, имрабдены не считались кабилами. Они не принадлежали ни к одному племени, что делало их нейтральными в племенных войнах и часто заключали мир между враждующими сторонами. Мне нравится быть «нейтральным».
Считалось, что они творили чудеса, и они также немного научили кабилов религии и другим наукам, «немного», потому что им приходилось держать кабилов в неведении, иначе их привилегированный статус был бы под угрозой. Я тоже творил чудеса в мореходном училище, усыпляя сокурсников, чтобы, не прибегая к психофизиологическому давлению, раз и навсегда, погасить их, не редко, хамовато-агрессивное отношение к моим занятиям Йогой через…испуг. Да, я как и многие марабуты почему-то любил тренировать в себе и использовать особые психофизические практики. Самой безобидной были занятия в Атлетическом зале, созданном мной, куда приглашал сокурсников, часто, очень отличных от меня в поведении и психологии, чтобы сделать их «здоровыми»…да, но не только! Я получал возможность, близко и бесконфликтно общаться с ними в зале помимо тренировок, делился разными мыслями и …делал их адептами своего Миропонимания, членами Моего Мира! Я, как и марабуты, понял, что время юношеского физического доминирования в личных стычках прошло - в Социуме это не сработает. Переделать Социум таким, Государство, как мне хочется, мне по силам. И я стал, создавать свои микросоциумы под свой микромир! Эти миры оказались недолговечны – я был счастлив лет 15. Единственной причиной, как я, верно, полагал, было принципиальное различие между мной и окружающим меня Социумом – мое самое грустное и не объяснимое ощущение с рождения. Это вообще генетически, психотипически, архитипически, Мир не моих людей, которых я мог какое-то время и в каких-то случаях контролировать, но не тотально – не хватало ресурсов. Марабуты безусловно это подтвердили.
Их влияние было значительным, в зависимости от родословной, личности и племени (племен). Они пользовались большим уважением, но это зависело от марабута, так как некоторые были более почитаемы, чем другие. Предки марабутских родословных, как правило, имеют мавзолей, в котором они похоронены, и подлежат паломничеству, поскольку считается, что это дает благословение. Марабуты могут потерять свою привилегию, если они будут считаться неблагородными, презренными и позорными кабилами и другими марабутами.
Они не участвовали в племенных войнах, поскольку не принадлежали к племени, и их обязанностью было положить конец вражде и вернуть мир, что было одним из их главных качеств, делающих их уважаемыми. Они часто возглавляли сопротивление против иностранных правительств, таких как Регентство Алжира и Франция.
В некоторых племенах они составляли большинство жителей, и существуют деревни, населенные исключительно марабутическими семьями.
Кем бы я мог стать, но не стал…?! Я вижу таких людей в Элите сегодня. И мне еще молодому не раз давали такой шанс и даже предлагали прямо очень сильные люди и самое мощное на Планете сообщество. Не смотря на все Будущие Дары такого союза, я не смог себя заставить себя, принять это! В то время я еще не понимал наш Мир так научно, как сегодня, но именно Архетип, Психотип, Генетика, на чувствах и эмоциях этого не позволили. А кем бы я смог, стать, сложись все социально и национально иначе?
Посмотрим на мои аналоги в Северной Африке времен восстания FFS 1963 года против Французского владычества. Я не буду вдаваться в социально-экономические мотивы его, в различные аналитические версии восстания, а коснусь того - кто руководил событиями т.к. политика FFS не была ни в каком смысле народной, «представительной» - руководили восстанием, с полного согласия кабилов, де факто, святые семьи и отдельные марабуты, сеиды.
Лидер, Айт Ахмед, даже не выражал точку зрения своих собственных войск, отказываясь поднимать вопрос кабильской (или более широкой берберской) идентичности или выражать оппозицию однопартийному правлению, которое воодушевляло многих из них. Он предлагал … традиции, эпохи, начинающуюся с 1 ноября 1954 года, и революционную традицию FLN (Front de Libération Nationale (FLN), создан в долине Soummam в Kabylia в 1956), движения, которое разработало свои собственные характерные и новые способы ведения дел, одновременно мобилизуя несколько старых традиций Алжира для достижения модернистской цели превращения Алжира в суверенное национальное государство. Даже тот факт, что войска мятежников были ориентированы, по крайней мере частично, на обращенный в прошлое традиционализм, это компенсировалось тем, что «исторический лидер» использовал свое родство с престижной марабутской родословной.
Это история о том «…Как Фронт Социалистических Сил стал тем, какой он есть.» И почему он именно «Социалистический» в общинно-родовой Кабилии под руководством потомственных святых-марабутов, мусульман!
Много лет спустя, 2 января 2016 года десятки тысяч алжирцев стали свидетелями исторического события, похорон Hocine Aït Ahmed, основателя Фронта Социалистических Сил (FFS) в 1963 году и его лидера до 2013 года, который умер в возрасте 89 лет у себя дома в Лозанне.
Десять дней спустя он был похоронен рядом со своей матерью в деревне, которая носит «фамильное имя», Ath Ahmed, недалеко от большой деревни Taqa в ʿарше Ath Yahia, недалеко от Aïn el-Hammam в горах Большой Кабилии.
Во времена Римской империи город назывался Трисипа и был civitas (полисом). Трисипа был резиденцией древнего епископства, которое сохранилось до наших дней как титулярное епископство Римско-католической церкви. Известны два епископа города. Виктор, присутствовавший на Карфагенском соборе (411 г.), и Феликс, подписавший групповое письмо Павлу, патриарху Константинопольскому, относительно монофелитов
Tarīqa Maître Mourad Oussedik, человек, который зачитал Прокламацию FFS ожидающей толпе в Tizi Ouzou 29 сентября 1963 года, был отпрыском «знатной семьи» Aïn el-Hammam.
Он происходил из семьи знатных людей из Айн-эль-Хаммам (бывший Мишле- Michelet) в Большой Кабилии. Его отец, Седик, был адвокатом в Беджае, его мать происходила из одной из самых богатых и влиятельных семей Алжира, которая сколотила состояние во времена регентства Алжира, семьи марабутов AMEUR.
Семья Oussedik не просто знатные люди; они imrabden, святая родословная, которую французы называют marabouts. Ath Ahmed также imrabden. Они не просто имрабдены Taqa -и, главной деревни альморавидов, arsh Ath Yahia, они также являются ветвью самой влиятельной святой линии во всем регионе Jurjura, Ath Sidi Ahmed. Именно эта линия, к тому времени связанная с тарикатой Рахмания, в лице Lalla Fadhma n’Soumeur (1830-1863, умерла в заточении у французов)
Предполагаемые портреты Chérif Boubaghla и Lalla Fadhma n’Soumeur, возглавляющих революционную армию и ее фотогрфия.
и ее брата Sidi Tahar, выдвинула лидеров сопротивления французскому завоеванию Великой Кабилии в 1857 году. Когда шейх Рахмания объявил джихад против французского правления в 1871 году, именно главный святой Ath Ahmed из Taqa, Sidi Mohand ou ’l-Hocine,
предвидя провал восстания, отговорил его.
Есть доказательства того, что люди Beni Warthīlān имели давние отношения с Hocine Aït Ahmed и что это было предпосылкой его кандидатуры в 1962 году, как и в 1991 году. Его смерть стала поводом для особенно выразительного траура в этой общине. Но основой отношений Aït Ahmed с ʿаршем в целом были его предыдущие отношения с конкретной деревней в этом районе: Ану, местом рождения Fodhil al-Warthīlāni. Anou - это полностью святое поселение, деревня имрабдена; именно здесь Aït Ahmed основал свой штаб-квартиру на выборах в законодательные органы 1991 года.
«Марабутический» аспект FFS был случайной темой дискурса RCD, его кабильского соперника с 1989 года, но это в основном выражалось в злобном бормотании на веб-сайтах. Насколько известно, он никогда не был объектом расширенного анализа и был полностью пропущен академическими и журналистскими наблюдателями.
Любопытной деталью карьеры Айта Ахмеда является тот факт, что, когда он был избран в Национальную ассамблею в 1962 году, это было не в вилайе Тизи-Узу, откуда он приехал, а в вилайе Сетиф. Когда он был избран в Национальную ассамблею в 1991 году, это было снова в Сетиф. Однако в этом случае, в отличие от 1962 года, вилайя в целом не была избирательным округом; эту функцию выполняли гораздо меньшие округа. Округ, в котором Айт Ахмед баллотировался на выборах, был Бени-Уртилан (или Бени-Вартилан), уединенный ʿарш в горах Гергур. С ним связаны два выдающихся религиозных деятеля: шейх Хусейн аль-Вартилани (1710–79)75 и, совсем недавно, интересный член Ассоциации улемов, шейх Фодил аль-Вартилани (1906–59).
Есть свидетельства того, что у людей Бени-Вартилана были давние отношения с Хосином Айтом Ахмедом, и что это было предпосылкой его кандидатуры в 1962 году, как и в 1991 году. Его смерть стала поводом для особенно яркого траура в этой общине.76 Но основой отношений Айта Ахмеда с 'аршем в целом были его предыдущие отношения с определенной деревней в этом районе: Ану, местом рождения Фодила аль-Вартилани. Аноу — это совершенно святое поселение, деревня имрабдена; именно здесь Айт Ахмед разместил свой предвыборный штаб на выборах в законодательные органы 1991 года.
Второе доказательство предоставлено Прокламацией FFS в 1963 году.
Требование возрождения Революции основывалось на характеристике режима Бен Беллы как неофашистского и, соответственно, контрреволюционного. Эта характеристика была частью риторического преувеличения, как и более позднее осуждение FIS алжирского государства как «нечестивого» (куфр). Функция обоих осуждений состояла в том, чтобы лицензировать ремобилизацию революционной традиции против государства. В случае с FIS эта риторика была примером радикального исламистского приема такфира, осуждения якобы мусульманского государства как нечестивого, чтобы оправдать восстание против него, так что восстание можно считать джихадом (защитой уммы) и, соответственно, законным с точки зрения классической суннитской доктрины, а не фитной (разделением уммы) и, следовательно, незаконным. А как насчет более раннего примера, FFS в 1963 году?
Святые родословные в Магрибе отличаются от мирского населения. В Кабилии традиционно проводилось четкое различие между последними, лекбайелами, и имрабденами, которым приписывают арабское и часто шерифское происхождение и поэтому, строго говоря, они не считаются кабилами. Как продемонстрировал Эрнест Геллнер в своем классическом исследовании Ihansalen в Высоком Атласе Марокко, святые находятся вне соперничества мирских соплеменников, не носят оружия и обязательно миролюбивы (я тоже миролюбив до омерзения - если бы вы знали, как страдаю после того, как разделал в пух и прах «негодяя», но исключительно в форме джихада, как «врага народа»…марабут-альморавиды такие же!). Соответственно, они доступны для посредничества в спорах между кланами и племенами, будучи признанными всеми беспристрастными. Единственный контекст, в котором святые могут участвовать в сражениях, — это джихад, и при этом они могут и часто берут на себя руководящие роли.
С 1989 года это руководство было ближе по форме и духу к роли лидера суфийского ордена, тариката. Тарикат имеет четкую иерархию с верховным харизматичным шейхом на вершине, его многочисленными помощниками – аль-мукаддемин – действующими от имени шейха и от его имени на средних уровнях организации, и рядовыми адептами – аль-ихван – в основании. Это фундаментальный элемент логики, которая лежала в основе организации и функционирования FFS, и большая часть причины, по которой Айт Ахмед настоял на том, чтобы его похоронили среди его предков, в исключительно марабутской деревне, где он родился.
И мы все и всегда были такие!
Монах Рубо- ROUBAUD храма святого Виктора Марсельского в 9 веке устанавливает и создает молельню, которая понемногу становится Аббатством Celle-ROUBAUD.
Я еще расскажу вам о «Трагедия «Рибальдов»»
PAUL RABAUT « nouveau Chrysostôme»
В 1785 году его посетил маркиз de la Fayette, что было организовано Rabaut'ом Saint-Etienne, сыном Paul Rabaut, и предложил перебраться в Париж для работы от имени Реформаторской Церкви. В ноябре 1787 года Король Луи XVI подписал указ о «терпимости», хотя тот и не был зарегистрирован до 29 января 1788 года. Два года спустя Национальным собранием, Rabaut Saint-Etienne был его вице-президентом, была объявлена «свобода совести» и было объявлено, что некатоликов можно, допускать до всех должностей.
После падения Жиронды, в которую Rabaut Saint-Etienne был вовлечен, Paul Rabaut, отказавшийся отречься от своего пасторского звания, был арестован, отправлен в цитадель Нима, и содержался в тюрьме семь недель (1794). Он умер в Ниме, вскоре после того, как его выпустили из застенка.
Paul Rabaut был признан АПОСТОЛОМ или героем веры у протестанатов, «sous la Croix ». Он обогнал XVIII веке в своих стремлениях к свободе. О нем пишут, что «как христианский герой он подчиняет целую жизнь идеалу, который очаровывает; он видит невидимое; он видит так, как Mоисей, будущий триумф; и, более счастливый чем тот в пустыне Синая, Paul Rabaut введет свой народ в Ханаан свободы.»
Jean-Paul Rabaut Saint-Etienne, сын «Нового Хризостома»
Вот его должности при жизни…
Estates-General 1789
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne bailliage Nîmes.
Commission of Twelve 1793
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne
Presidents of the National Convention
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne 24 January 1793 7 February 1793 Girondist: обезглавлен 5 December 1793.
Jacques Antoine Rabaut-Pommier, сын «Нового Хризостома», реальный автор вакцины против оспы.
Должности
National Convention
Jacques Antoine Rabaut, Rabaut-Pommier (1792–95)
Council of Ancients
Jacques Antoine Rabaut, Rabaut-Pommier (1795–1801)
Pierre-Antoine Rabaut, Rabaut-Dupuis, Rabaut the Younger, сын «Нового Хризостома»,
Должности
Presidents of the Legislative Corps
Работа в Совете префектуры Gard (1803–1808). После 1807 года советник- Conseiller префектуры в Монпелье. Chevalier de la Légion d'honneur
Jean Louis Roubaud – администратор департамента Вар в 1790 году. Он был избран 11 сентября 1791 года депутатом от Вара в Законодательном собрании; он был пятым из восьми посланных. Он заседал вместе с реформаторами и был переизбран 6 сентября 1792 года членом Национального собрания Вар.
François Yves Roubaud, его брат Claude-Henry, юрист, получатель вигерии- viguerie Grasseа и секретарь короля после своего отца депутатом от Вара 7 сентября 1791 года в Законодательное собрание, затем президентом коллегии выборщиков Грасса.
Он был избран депутатом от Вара Конвента.
В X году Вентоза (февраль 1802 г.) он стал генеральным советником.
ROUBAUD, PIERRE-JOSEPH-ANTOINE «Органический Интеллигент».(The Jesuit Relations and Allied Documents, 1610—1791) и собраны в отдельной книге. С первых же строк в ней появляются упоминания о ... «р»-аббате Pierre Roubaud. Я отдельно об этом потрясающем человеке напишу.
Fr. Aloysius Robaut
в 1886 году в компании с неким иезуитом Tosi и слугой Francis Fuller, где они вели работу среди не очень дружелюбно настроенных индейцев. В итоге оба «иезуита» основали знаменитый диоцез "Holy Cross Parish" на реке Юкон.
«Holy Cross, основанный в 1888 году, расположен в 279 милях вверх по течению на правом берегу Юкона. Название «Holy Cross» дал ему его основатель-иезуит, отец Aloysius Robaut, чтобы он соответствовал пожеланиям преподобнейшего Луи Лутенса, отставного епископа Айдахо. Епископ передал Robaut свой наперсный крест с частицей истинного распятия Иисуса. Он попросил, чтобы первая миссия, основанная на севере Аляски, получила название «Миссия Святого Креста». В Нулато в 1887 году была основана первая миссия на Аляске».
Aloysius Robaut часто упоминается Джеком Лондоном в его рассказах про «Золотую лихорадку».
Стоит ли вам, знакомится с моими статьями и использовать мои методики самопознания, чтобы верно найти свое место в Мире, решать вам, но в моих Словах нет Лжи!
Есть одна особенность всех моих статей, которую вы не замечаете, полагаясь именно на математическую логику и привычные причинно-следственные связи событий – от доказанного факта к следующему факту через доказанные научно события, связывающие эти факты. Но в жизни это плохо работает, если вы сталкиваетесь гигантским массивом данных, масштабными событиями распределенными на протяжение тысяч лет и тысяч километров друг от друга среди разных народов и культур, языков и религий, сменяющих один этнос другим. И это при том, что чудовищные объемы информации просто утеряны или уничтожены т.к. хранились в устной форме.
Я начинал исследование с единственного «слова» и сначала собирал слова, исследуя их смыслы, на самых разных языках разных эпох и культур – живых и мертвых. Смыслы слов наводили меня на некие образы, представления, и от них я составлял масштабные межнациональные и общекультурные логические представления, которые проверял очень просто - для этого представления должен быть древний термин-понятие, звучащий определенным образом и очень схожий у всех народов. Я это слово придумывал по лингвистическим правилам и искал… Такое слово быстро находилось именно с тем толкованием, которое я ему логически приписывал, и всех народов, даже если оно хранилось только в архивах ученых! Мои строго физико-математические изыскания в области Генетики и точных наук, всего лишь, дань оппонентам, которые пытаются что-то противопоставить моей системе Миропонимания и моему Мировоззрению.
Я часто использую понятия Психотип, Архетип, Генетическая память, существование которых, доказываю самым научным образом – фактами. Сами ученые мечутся между принятием и непринятием этих понятий, Теорий – у них не хватает методик для окончательного решения. Для этого я отдал себя, жизнь моего рода, в качестве объекта Эксперимента. И не жалею.
Скажу откровенно, эти 25 лет были не простыми в плане моральном и психологическом. Я делал такие потрясающие открытия о себе, о моем Роде на протяжении тысячелетий – и негативные и позитивные - , что мороз по коже проходил. Чего только стоит постоянное соотношение с …Могущественными Силами Вселенной, Идолом, Богом, Господином, Мессией, с семьей Иисуса и с основателями Ислама! Ужас, Катастрофа для простого человека.
Я теперь знаю, я вспомнил все – почему меня так называют, кто я есть, почему я живу так и не иначе, и откуда произошел мой Род. История народа Кабиле, выжившего и сохранившего в глубине своих горных деревень много тысячелетнюю Память Предков, лучшее подтверждение тому.
Кабилия является домом для крупнейшего бербероязычного населения Алжира. Примерно 25 процентов населения Алжира (около 40 миллионов в 2016 году) являются бербероговорящими, и кабилы составляют около 7 из этих 10 миллионов. Будучи самым густонаселенным регионом в Северной Африке за пределами городов, за возможным исключением дельты Нила в Египте, Кабилия издавна имела традицию коммерческой и трудовой миграции, и кабилы были непропорционально представлены в населении Алжира со времен Османской империи, в алжирской диаспоре во Франции и Бельгии с начала 1900-х годов и, в последние десятилетия, в других частях Европы и в Северной Америке.
Imrabden-ов кабиле, если говорить проще, можно рассматривать как «аристократическую» касту кабилов, то есть тех, кто может проследить свою родословную до «сиди», суфийского святого. kabyles и marabout kabyles (imrarvden) всегда были разделены, поскольку они никогда не выходили замуж за людей не из своего племени (чего, насколько мне известно, больше не происходит).
Некоторые утверждают, что марабуты-имрабдены происходят от андалузских семей, многие говорят, что они являются прямыми потомками пророка через Фатиму (отсюда и название «chorfa-чорфа»).
О имрабденах известно немного, кроме того, что они были группой семей, прибывших в 15 веке обратно из Испанской Андалусии альморавидов, но они говорили на том же языке, что и местные кабилы, и имеют почти, кроме J2a, идентичную ДНК с другими кабилами, поэтому я не уверен, что они иностранцы в этом регионе.
Но, говоря проще, амрабед — это тот, чьим предком был либо суфийский святой, либо тот, кто учился в Рибате Ribat (отсюда и название Рабата Rabat), и кто был ответственен за «исламизацию» местного населения, в целом путем смешения с основным населением.
В кабильском обществе есть три касты: имрабдены, лекбайель и аклан. Imrabḍen, Leqbayel и Aklan
Как и я, реально, не русский в России, имрабдены не считались кабилами. Они не принадлежали ни к одному племени, что делало их нейтральными в племенных войнах и часто заключали мир между враждующими сторонами. Мне нравится быть «нейтральным».
Считалось, что они творили чудеса, и они также немного научили кабилов религии и другим наукам, «немного», потому что им приходилось держать кабилов в неведении, иначе их привилегированный статус был бы под угрозой. Я тоже творил чудеса в мореходном училище, усыпляя сокурсников, чтобы, не прибегая к психофизиологическому давлению, раз и навсегда, погасить их, не редко, хамовато-агрессивное отношение к моим занятиям Йогой через…испуг. Да, я как и многие марабуты почему-то любил тренировать в себе и использовать особые психофизические практики. Самой безобидной были занятия в Атлетическом зале, созданном мной, куда приглашал сокурсников, часто, очень отличных от меня в поведении и психологии, чтобы сделать их «здоровыми»…да, но не только! Я получал возможность, близко и бесконфликтно общаться с ними в зале помимо тренировок, делился разными мыслями и …делал их адептами своего Миропонимания, членами Моего Мира! Я, как и марабуты, понял, что время юношеского физического доминирования в личных стычках прошло - в Социуме это не сработает. Переделать Социум таким, Государство, как мне хочется, мне по силам. И я стал, создавать свои микросоциумы под свой микромир! Эти миры оказались недолговечны – я был счастлив лет 15. Единственной причиной, как я, верно, полагал, было принципиальное различие между мной и окружающим меня Социумом – мое самое грустное и не объяснимое ощущение с рождения. Это вообще генетически, психотипически, архитипически, Мир не моих людей, которых я мог какое-то время и в каких-то случаях контролировать, но не тотально – не хватало ресурсов. Марабуты безусловно это подтвердили.
Их влияние было значительным, в зависимости от родословной, личности и племени (племен). Они пользовались большим уважением, но это зависело от марабута, так как некоторые были более почитаемы, чем другие. Предки марабутских родословных, как правило, имеют мавзолей, в котором они похоронены, и подлежат паломничеству, поскольку считается, что это дает благословение. Марабуты могут потерять свою привилегию, если они будут считаться неблагородными, презренными и позорными кабилами и другими марабутами.
Они не участвовали в племенных войнах, поскольку не принадлежали к племени, и их обязанностью было положить конец вражде и вернуть мир, что было одним из их главных качеств, делающих их уважаемыми. Они часто возглавляли сопротивление против иностранных правительств, таких как Регентство Алжира и Франция.
В некоторых племенах они составляли большинство жителей, и существуют деревни, населенные исключительно марабутическими семьями.
Кем бы я мог стать, но не стал…?! Я вижу таких людей в Элите сегодня. И мне еще молодому не раз давали такой шанс и даже предлагали прямо очень сильные люди и самое мощное на Планете сообщество. Не смотря на все Будущие Дары такого союза, я не смог себя заставить себя, принять это! В то время я еще не понимал наш Мир так научно, как сегодня, но именно Архетип, Психотип, Генетика, на чувствах и эмоциях этого не позволили. А кем бы я смог, стать, сложись все социально и национально иначе?
Посмотрим на мои аналоги в Северной Африке времен восстания FFS 1963 года против Французского владычества. Я не буду вдаваться в социально-экономические мотивы его, в различные аналитические версии восстания, а коснусь того - кто руководил событиями т.к. политика FFS не была ни в каком смысле народной, «представительной» - руководили восстанием, с полного согласия кабилов, де факто, святые семьи и отдельные марабуты, сеиды.
Лидер, Айт Ахмед, даже не выражал точку зрения своих собственных войск, отказываясь поднимать вопрос кабильской (или более широкой берберской) идентичности или выражать оппозицию однопартийному правлению, которое воодушевляло многих из них. Он предлагал … традиции, эпохи, начинающуюся с 1 ноября 1954 года, и революционную традицию FLN (Front de Libération Nationale (FLN), создан в долине Soummam в Kabylia в 1956), движения, которое разработало свои собственные характерные и новые способы ведения дел, одновременно мобилизуя несколько старых традиций Алжира для достижения модернистской цели превращения Алжира в суверенное национальное государство. Даже тот факт, что войска мятежников были ориентированы, по крайней мере частично, на обращенный в прошлое традиционализм, это компенсировалось тем, что «исторический лидер» использовал свое родство с престижной марабутской родословной.
Это история о том «…Как Фронт Социалистических Сил стал тем, какой он есть.» И почему он именно «Социалистический» в общинно-родовой Кабилии под руководством потомственных святых-марабутов, мусульман!
Много лет спустя, 2 января 2016 года десятки тысяч алжирцев стали свидетелями исторического события, похорон Hocine Aït Ahmed, основателя Фронта Социалистических Сил (FFS) в 1963 году и его лидера до 2013 года, который умер в возрасте 89 лет у себя дома в Лозанне.
Десять дней спустя он был похоронен рядом со своей матерью в деревне, которая носит «фамильное имя», Ath Ahmed, недалеко от большой деревни Taqa в ʿарше Ath Yahia, недалеко от Aïn el-Hammam в горах Большой Кабилии.
Во времена Римской империи город назывался Трисипа и был civitas (полисом). Трисипа был резиденцией древнего епископства, которое сохранилось до наших дней как титулярное епископство Римско-католической церкви. Известны два епископа города. Виктор, присутствовавший на Карфагенском соборе (411 г.), и Феликс, подписавший групповое письмо Павлу, патриарху Константинопольскому, относительно монофелитов
Tarīqa Maître Mourad Oussedik, человек, который зачитал Прокламацию FFS ожидающей толпе в Tizi Ouzou 29 сентября 1963 года, был отпрыском «знатной семьи» Aïn el-Hammam.
Он происходил из семьи знатных людей из Айн-эль-Хаммам (бывший Мишле- Michelet) в Большой Кабилии. Его отец, Седик, был адвокатом в Беджае, его мать происходила из одной из самых богатых и влиятельных семей Алжира, которая сколотила состояние во времена регентства Алжира, семьи марабутов AMEUR.
Семья Oussedik не просто знатные люди; они imrabden, святая родословная, которую французы называют marabouts. Ath Ahmed также imrabden. Они не просто имрабдены Taqa -и, главной деревни альморавидов, arsh Ath Yahia, они также являются ветвью самой влиятельной святой линии во всем регионе Jurjura, Ath Sidi Ahmed. Именно эта линия, к тому времени связанная с тарикатой Рахмания, в лице Lalla Fadhma n’Soumeur (1830-1863, умерла в заточении у французов)
Предполагаемые портреты Chérif Boubaghla и Lalla Fadhma n’Soumeur, возглавляющих революционную армию и ее фотогрфия.
и ее брата Sidi Tahar, выдвинула лидеров сопротивления французскому завоеванию Великой Кабилии в 1857 году. Когда шейх Рахмания объявил джихад против французского правления в 1871 году, именно главный святой Ath Ahmed из Taqa, Sidi Mohand ou ’l-Hocine,
предвидя провал восстания, отговорил его.
Есть доказательства того, что люди Beni Warthīlān имели давние отношения с Hocine Aït Ahmed и что это было предпосылкой его кандидатуры в 1962 году, как и в 1991 году. Его смерть стала поводом для особенно выразительного траура в этой общине. Но основой отношений Aït Ahmed с ʿаршем в целом были его предыдущие отношения с конкретной деревней в этом районе: Ану, местом рождения Fodhil al-Warthīlāni. Anou - это полностью святое поселение, деревня имрабдена; именно здесь Aït Ahmed основал свой штаб-квартиру на выборах в законодательные органы 1991 года.
«Марабутический» аспект FFS был случайной темой дискурса RCD, его кабильского соперника с 1989 года, но это в основном выражалось в злобном бормотании на веб-сайтах. Насколько известно, он никогда не был объектом расширенного анализа и был полностью пропущен академическими и журналистскими наблюдателями.
Любопытной деталью карьеры Айта Ахмеда является тот факт, что, когда он был избран в Национальную ассамблею в 1962 году, это было не в вилайе Тизи-Узу, откуда он приехал, а в вилайе Сетиф. Когда он был избран в Национальную ассамблею в 1991 году, это было снова в Сетиф. Однако в этом случае, в отличие от 1962 года, вилайя в целом не была избирательным округом; эту функцию выполняли гораздо меньшие округа. Округ, в котором Айт Ахмед баллотировался на выборах, был Бени-Уртилан (или Бени-Вартилан), уединенный ʿарш в горах Гергур. С ним связаны два выдающихся религиозных деятеля: шейх Хусейн аль-Вартилани (1710–79)75 и, совсем недавно, интересный член Ассоциации улемов, шейх Фодил аль-Вартилани (1906–59).
Есть свидетельства того, что у людей Бени-Вартилана были давние отношения с Хосином Айтом Ахмедом, и что это было предпосылкой его кандидатуры в 1962 году, как и в 1991 году. Его смерть стала поводом для особенно яркого траура в этой общине.76 Но основой отношений Айта Ахмеда с 'аршем в целом были его предыдущие отношения с определенной деревней в этом районе: Ану, местом рождения Фодила аль-Вартилани. Аноу — это совершенно святое поселение, деревня имрабдена; именно здесь Айт Ахмед разместил свой предвыборный штаб на выборах в законодательные органы 1991 года.
Второе доказательство предоставлено Прокламацией FFS в 1963 году.
Требование возрождения Революции основывалось на характеристике режима Бен Беллы как неофашистского и, соответственно, контрреволюционного. Эта характеристика была частью риторического преувеличения, как и более позднее осуждение FIS алжирского государства как «нечестивого» (куфр). Функция обоих осуждений состояла в том, чтобы лицензировать ремобилизацию революционной традиции против государства. В случае с FIS эта риторика была примером радикального исламистского приема такфира, осуждения якобы мусульманского государства как нечестивого, чтобы оправдать восстание против него, так что восстание можно считать джихадом (защитой уммы) и, соответственно, законным с точки зрения классической суннитской доктрины, а не фитной (разделением уммы) и, следовательно, незаконным. А как насчет более раннего примера, FFS в 1963 году?
Святые родословные в Магрибе отличаются от мирского населения. В Кабилии традиционно проводилось четкое различие между последними, лекбайелами, и имрабденами, которым приписывают арабское и часто шерифское происхождение и поэтому, строго говоря, они не считаются кабилами. Как продемонстрировал Эрнест Геллнер в своем классическом исследовании Ihansalen в Высоком Атласе Марокко, святые находятся вне соперничества мирских соплеменников, не носят оружия и обязательно миролюбивы (я тоже миролюбив до омерзения - если бы вы знали, как страдаю после того, как разделал в пух и прах «негодяя», но исключительно в форме джихада, как «врага народа»…марабут-альморавиды такие же!). Соответственно, они доступны для посредничества в спорах между кланами и племенами, будучи признанными всеми беспристрастными. Единственный контекст, в котором святые могут участвовать в сражениях, — это джихад, и при этом они могут и часто берут на себя руководящие роли.
С 1989 года это руководство было ближе по форме и духу к роли лидера суфийского ордена, тариката. Тарикат имеет четкую иерархию с верховным харизматичным шейхом на вершине, его многочисленными помощниками – аль-мукаддемин – действующими от имени шейха и от его имени на средних уровнях организации, и рядовыми адептами – аль-ихван – в основании. Это фундаментальный элемент логики, которая лежала в основе организации и функционирования FFS, и большая часть причины, по которой Айт Ахмед настоял на том, чтобы его похоронили среди его предков, в исключительно марабутской деревне, где он родился.
И мы все и всегда были такие!
Монах Рубо- ROUBAUD храма святого Виктора Марсельского в 9 веке устанавливает и создает молельню, которая понемногу становится Аббатством Celle-ROUBAUD.
Я еще расскажу вам о «Трагедия «Рибальдов»»
PAUL RABAUT « nouveau Chrysostôme»
В 1785 году его посетил маркиз de la Fayette, что было организовано Rabaut'ом Saint-Etienne, сыном Paul Rabaut, и предложил перебраться в Париж для работы от имени Реформаторской Церкви. В ноябре 1787 года Король Луи XVI подписал указ о «терпимости», хотя тот и не был зарегистрирован до 29 января 1788 года. Два года спустя Национальным собранием, Rabaut Saint-Etienne был его вице-президентом, была объявлена «свобода совести» и было объявлено, что некатоликов можно, допускать до всех должностей.
После падения Жиронды, в которую Rabaut Saint-Etienne был вовлечен, Paul Rabaut, отказавшийся отречься от своего пасторского звания, был арестован, отправлен в цитадель Нима, и содержался в тюрьме семь недель (1794). Он умер в Ниме, вскоре после того, как его выпустили из застенка.
Paul Rabaut был признан АПОСТОЛОМ или героем веры у протестанатов, «sous la Croix ». Он обогнал XVIII веке в своих стремлениях к свободе. О нем пишут, что «как христианский герой он подчиняет целую жизнь идеалу, который очаровывает; он видит невидимое; он видит так, как Mоисей, будущий триумф; и, более счастливый чем тот в пустыне Синая, Paul Rabaut введет свой народ в Ханаан свободы.»
Jean-Paul Rabaut Saint-Etienne, сын «Нового Хризостома»
Вот его должности при жизни…
Estates-General 1789
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne bailliage Nîmes.
Commission of Twelve 1793
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne
Presidents of the National Convention
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne 24 January 1793 7 February 1793 Girondist: обезглавлен 5 December 1793.
Jacques Antoine Rabaut-Pommier, сын «Нового Хризостома», реальный автор вакцины против оспы.
Должности
National Convention
Jacques Antoine Rabaut, Rabaut-Pommier (1792–95)
Council of Ancients
Jacques Antoine Rabaut, Rabaut-Pommier (1795–1801)
Pierre-Antoine Rabaut, Rabaut-Dupuis, Rabaut the Younger, сын «Нового Хризостома»,
Должности
Presidents of the Legislative Corps
Работа в Совете префектуры Gard (1803–1808). После 1807 года советник- Conseiller префектуры в Монпелье. Chevalier de la Légion d'honneur
Jean Louis Roubaud – администратор департамента Вар в 1790 году. Он был избран 11 сентября 1791 года депутатом от Вара в Законодательном собрании; он был пятым из восьми посланных. Он заседал вместе с реформаторами и был переизбран 6 сентября 1792 года членом Национального собрания Вар.
François Yves Roubaud, его брат Claude-Henry, юрист, получатель вигерии- viguerie Grasseа и секретарь короля после своего отца депутатом от Вара 7 сентября 1791 года в Законодательное собрание, затем президентом коллегии выборщиков Грасса.
Он был избран депутатом от Вара Конвента.
В X году Вентоза (февраль 1802 г.) он стал генеральным советником.
ROUBAUD, PIERRE-JOSEPH-ANTOINE «Органический Интеллигент».(The Jesuit Relations and Allied Documents, 1610—1791) и собраны в отдельной книге. С первых же строк в ней появляются упоминания о ... «р»-аббате Pierre Roubaud. Я отдельно об этом потрясающем человеке напишу.
Fr. Aloysius Robaut
в 1886 году в компании с неким иезуитом Tosi и слугой Francis Fuller, где они вели работу среди не очень дружелюбно настроенных индейцев. В итоге оба «иезуита» основали знаменитый диоцез "Holy Cross Parish" на реке Юкон.
«Holy Cross, основанный в 1888 году, расположен в 279 милях вверх по течению на правом берегу Юкона. Название «Holy Cross» дал ему его основатель-иезуит, отец Aloysius Robaut, чтобы он соответствовал пожеланиям преподобнейшего Луи Лутенса, отставного епископа Айдахо. Епископ передал Robaut свой наперсный крест с частицей истинного распятия Иисуса. Он попросил, чтобы первая миссия, основанная на севере Аляски, получила название «Миссия Святого Креста». В Нулато в 1887 году была основана первая миссия на Аляске».
Aloysius Robaut часто упоминается Джеком Лондоном в его рассказах про «Золотую лихорадку».
Стоит ли вам, знакомится с моими статьями и использовать мои методики самопознания, чтобы верно найти свое место в Мире, решать вам, но в моих Словах нет Лжи!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Архив новостей