СПАРТАКИАДА НАЗЫВАЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ – 17 11 1988

Автор
Опубликовано: 1566 дней назад (21 ноября 2019)
0
Голосов: 0
Сильнейшими в традиционной спартакиаде ПО «Эстрыбпром» в этом году вновь стали физкультурники ТМРП.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По программе спартакиады проведены следующие соревнования: легкоатлетический профсоюзно-комсомольский кросс, старты администрации, плавание.
Финал кросса проходил в лесопарке Калининского района. Штромка. Он был приурочен к 44-й годовщине освобождения столицы Эстонии от немецко-фашистских захватчиков. Победителями среди женщин в своих возрастных группах стали Н. Партыка (управление) и О. Шимко (РСУ), среди мужчин — В. Цветков, II. Калинин (оба - управление), А. Глотов. В командном зачете победили управление, СРЗ, порт (первая группа предприятий) и РСУ, ЦОЛ, холодильник (вторая группа}.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Руководители структурных подразделений соревновались, как и в прошлом году, в Олимпийском центре парусного спорта. Их старты проходили по программе троеборья. В баскетболе (штрафные броски по кольцу) точнее других были судоремонтники во главе с директором предприятия А. Бобаковым. Второе и третье место поделили коллективы ТМШ и ЭМЦ (капитаны команд — начальник школы В. Зайцев и начальник цеха Р. Фишер). В эстафете самыми быстрыми оказались физкультурники ЭМЦ, которые опередили администрацию объединения и СРЗ. Четыре этапа плавательной эстафеты быстрее всех преодолела команда ТМРП, которую возглавлял главный инженер порта В. Галанжин.
В этом своеобразном троеборье администрации тройка призеров выглядела так: СРЗ, ЭМЦ, управление объединения.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Венчали программу спартакиады соревнования по плаванию, которые состоялись в бассейне «Калев». В индивидуальном зачете в старшей возрастной группе у мужчин на дистанции 50 метров первенствовали портовики Б. Оржиков и А. Сергеев, М. Михайлов (автобаза); среди женщин— А. Паадик (ЦОЛ), И. Иванова (СРЗ), Н. Прокофьева (порт). В средней возрастной группе у мужчин на дистанции 100 метров — С. Коваленко и С. Александров (СРЗ). А. Новомлинский (ТМШ); у женщин на дистанции 50 метров — С. Белова и М. Григорьева (порт), М. Данилова (СРЗ). В эстафете 4Х 50 метров команда ТМШ опередила ТМРП и СРЗ. Впрочем, в общем итоге по плаванию тройка призеров уже выглядит несколько иначе — порт, ТМШ, СРЗ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Такое уверенное и стабильное выступление во всех видах программы позволило портовикам одержать уверенную общекомандную победу в общем зачете спартакиады, опередив коллективы СРЗ и управления объединения (первая группа соревнующихся предприятий). А среди команд второй группы отличились ЦОЛ, холодильник, РСУ.
Переходящие кубки победителям будут вручены на спортивном вечере, который состоится во второй половине ноября в кинотеатре «Пирита».

А. САВЧЕНКОВ, инструктор-методист спорткомитета ПО «Эстрыбпром».

На снимках Д. Пранца и Р. Эйна запечатлены моменты состязаний.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!