СРТ- 4326. По примеру коммунистов - 15 01 1971

Автор
Опубликовано: 362 дня назад (29 августа 2018)
0
Голосов: 0
АНАТОЛИЙ ШАЛЬНОВ, стармех, секретарь парторганизации СРТ- 4326

Расторопный, работящий парень — таково было мнение команды о третьем штурмане Викторе Криштофике. Закончившийся недавно осенне-зимний рейс явился исключительно трудным из-за штормов, поисков рыбы и т. д. Тут молодой специалист показал себя с самой лучшей стороны. В иные дни люди измотаются так, что рады добраться до койки. А Виктор еще остается на ногах: секретарь комсомольской организации, редактор стенгазеты, кстати, острой и боевой, он находил время для исполнения общественных обязанностей. На вахте был исключительно добросовестен.
Весь рейс коммунисты присматривались к нему: человек стоящий! Такому место в партийных рядах.
Побеседовал я с ним. Разговор коснулся, прежде всего, роли коммуниста на производстве, о том, какие мероприятия наш коллектив претворит в жизнь по Письму ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ о режиме экономии в народном хозяйстве.
Привел примеры. Добытчики нашего судна досрочно сделали пятилетний план вылова рыбы, дали Родине сотни центнеров сверх плана, сэкономили промвооружения и т. д. В эти успехи вложил свою инициативу старший мастер добычи, опытный, грамотный специалист Владимир Ефимович Ярандайкин. Свои знания он не держит втуне. Он помог настроить промвооружение команде калининградского траулера так, что она стал вести лов даже лучше нас: ну что ж! В этом и заключается настоящее соревнование.
Коммунист третий механик Матти Лээтйыэ хорошо ухаживает за электрооборудованием. Уже три рейса подряд мы не сдавали в заводской ремонт ни одного электромотора. В порядке брашпиль, лебедка, компрессор и другие палубные и машинные механизмы.
Пять плановых рейсов судно сделало без заводского ремонта. Этим сбережено государству немало средств.
Инициативу в экономии материалов, в том, чтобы каждая тонна добытой рыбы обходилась дешевле, проявляют коммунисты Анатолий Субботкин, Александр Полашков, Николай Конденко, Олег Данилов, Николай Клюев.
Такие примеры из жизни родного коллектива наиболее убедительны.
В результате Криштофик стал, трудится еще старательнее. И коммунисты судна дали ему «добро» на вступление кандидатом в члены КПСС, учитывая, что он на своем посту уделяет внимание режиму экономии, поиску неиспользованных ресурсов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Н а с н и м к е: Анатолий ШАЛЬНОВ.
Фото А. Дудченко,
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!