СРТ-4344. В патрульном плавании – 10 02 1972

Автор
Опубликовано: 85 дней назад (28 июня 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тридцать четыре рейса совершил средний рыболовный траулер 4344. Из года в год его экипажи занимались добычей рыбы.
Исключение составил 34-й рейс (капитан В. Соколов). С 24 октября 1971 года по 4 февраля 1972 года судно находилось специально в патрульно-хозяйственном рейсе в Северном море. Велось патрулирование вокруг районов, в которых вели добычу промысловые флотилии "Запрыбы" — эстонские, латвийские и другие.
Кроме того, за этот период для судов доставлено 180 центнеров промвооружения и других грузов — стекло и бочкотара, около 40 центнеров различного продовольствия. Перевезено несколько десятков пассажиров.
В трудных условиях СРТ сделал более шестидесяти швартовок к плавбазам.
Отличная работа машинной команды (стармех Рейн Лaaн) обеспечила необходимую маневренность траулера.
Наша работа в патрульно-хозяйственном рейсе дала положительные результаты, нарушений установленных правил судами "3апрыбы" не было, — говорит капитан Виталий Васильевич Соколов. - Начальник промрайона Б. А. Кондратьев выразил полное удовлетворение действиями экипажа.
В социалистическом соревновании образцы труда показали многие члены судового коллектива. Это матросы первого класса Николай Тарасович Цвилык, Михаил Исаакович Заблоцкий и другие.
С благодарностью упоминают в коллективе повара Отто-Каупа Карла Аугустовича. Добросовестно, бережливо относился он к продуктам. Готовил блюда вкусные, питательные.
Сейчас экипаж готовит судно к сдаче и идет на заслуженный отдых.

А. НЕСТЕРОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!