СРТ-4425. Трудовые подарки Первомаю – 25 04 1971

Автор
Опубликовано: 67 дней назад (12 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Задание восьмой пятилетки по вылову рыбы экипаж СРТ-4425 сделал на 128,8 процента, добыв 43541 центнер сельди, пикши, сайды и т. п.
- Первый квартал девятой пятилетки начат успешно, заявил третий штурман Михаил Казаков. - В рейсе, закончившемся 21апреля, при плане 3060 центнеров взято в северном море 3760 центнеров рыбы.
В среднем за каждые промысловые сутки делали по 4,3 траления, а всего за рейс - 380 тралений. Правда, штормовая погода значительно затрудняла действия добытчиков. Отсутствие порой приемных судов заставляло часть добычи солить в бочки и шкерить. Таким образом, засолили около 20 тонн рыбы, доставили в порт 90 бочек.
Несмотря на тяжелые грунты, удалось из шести тралов сэкономить полностью один трал. Перед уходом с промысла обратились по радио к своим судам с предложением передать этот трал. И его действительно взял один из траулеров, который еще оставался на лову.
В партийной организации было три члена КПСС и два кандидата - капитан Виктор Мухин и моторист Виктор Христин. В рейсе Виктор Мухин принят в члены КПСС. На партсобрании по приему в партию коммунисты матросы Николай Линник и Павел Чубуров, штурман Михаил Казаков охарактеризовали В. Мухина как принципиального, делового человека, серьезного судоводителя, повышающего свой профессиональный и теоретический уровень. Единогласно В. Мухин принимается в члены КПСС.
Коммунисты изучили решения партийной конференции рыбопромыслового флота. Судовые агитаторы вели разъяснения Директив по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 годы.
На рабочем собрании по итогам рейса отмечался слаженный труд всех членов коллектива. На головорубной машине виртуозно действовал матрос первого класса Николай Семененко, машинная команда под руководством стармеха Евгения Малашевского обеспечила четкое обслуживание механизмов и т. д.
На обратном переходе в Таллин экипажу СРТ-4425 совместно со своим напарником по социалистическому соревнованию коллективом СРТ-4481 пришлось буксировать аварийное судно - СРТ-4515. Сложная задача буксировки выполнена отлично, все три судна благополучно прибыли в родной порт.

А. КРОСС.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!