СРТ-4545. ТРУДИЛИСЬ НА СОВЕСТЬ - 19 05 1973

Автор
Опубликовано: 187 дней назад (13 июня 2018)
0
Голосов: 0
В условиях штормовой погоды прошла значительная часть времени пребывания на промысле среднего рыболовного траулера 4545 (капитан Александр Владимирович Чеботарев). Рейс длился с пятнадцатого декабря прошлого года по тридцатое марта с. г.
Экипаж судна использовал каждый час хорошей погоды, чтобы выполнить план добычи и высокие социалистические обязательства.
С выходом в море коллектив обязался: перекрыть рейсовое задание, сэкономить три процента дизельного топлива, сберечь промвооружение, смазочные и другие материалы, сдать много печени сайды.
Одновременно приняли обязательства на весь третий, решающий год пятилетки. Намечено при плане 11600 центнеров выловить 13000 центнеров рыбы, сэкономить промвооружения на 6500 рублей, ГСМ — на 1000 рублей, повысить сортность на два процента, 97 процентов рыбы сдать на плавбазы в разделанном виде.
С честью сдержал коллектив СРТ свое слово в первом рейсе этого года. По ориентировочным данным, план выполнен почти на сто пятнадцать процентов. Сверх плана выловлено 447 центнеров, а всего 3917 центнеров сайды. Печени сайды сдано на плавбазы на 74 центнера больше— всего 164 центнера. Сверх социалистического обязательства сэкономлено еще 1100 кг дизельного топлива, сбережено четыреста килограммов смазочных материалов.
Секретарь парторганизации Ювеналий Сергеевич Кощеев, мастер обработки, говорит:
— Все члены экипажа удостоились благодарностей за беззаветный труд. Каждый на своем посту и на общих работах прилагал максимум сил. Старший мастер добычи Евгений; Казимирович Чехович, мастер Юло Карлович Пунгас сутками направляли промвооружение. В содружестве со штурманами, особенно старшим помощником капитана Игорем Владимировичем Лебедевым, в поиске и на лову добивались успеха наперекор трудностям. У них были хорошие исполнители, такие, как матросы Геннадий Николаевич Тихомиров, Прокопий Панфилович Алексеев. С юношеским задором трудились комсомольцы во главе со своим вожаком, третьим штурманом молодым коммунистом Карлом Александровичем Риммелем.
Когда на одном из наших СРТ случилась намотка на винт, ему оказал содействие экипаж СРТ-4545. Причем особенно отличились матросы Виктор Яковлев и Прокопий Алексеев.
Матрос Леонид Матвеевич Бондаренко, заочник Киевского университета, делал для команды квалифицированные международные обозрения и лекции. Он же организовал вечер художественной самодеятельности с чтением стихов.
Всю ответственность за обслуживание экипажа книгами из библиотеки, кинофильмами успешно нес впервые вышедший в море матрос Анатолий Андреевич Уткин.
В числе отмеченных благодарностями и второй штурман коммунист Александр Федорович Бычков.
Стармех Егор Николаевич Калинин со своим персоналом уделял все внимание отличному содержанию судовых механизмов, их безотказности в любых условиях промысловой обстановки.
Машинная команда провела саморемонт двигателей и другой техники.
На промысле регулярно выходила стенная газета «Маяк». Заметки, которые мы помещаем из ее последнего номера, дают представление о работе и жизни экипажа СРТ-4545 в первом рейсе этого года.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!