СРТ-4559. КТО ВИНОВАТ? - 03 11 1965

Автор
Опубликовано: 2774 дня назад (18 ноября 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

(В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОАППАРАТА)

Вышел на промысел СРТ-4559. Перед отходом экипаж слышал по радио, читал в газетах: — Больше рыбы стране. Хорошей и разной! И вот траулер в море.
Созвали партийное собрание , разработали социалистическое обязательство. Все силы экипажа были направлены на то, чтобы выполнить и перевыполнить план. А лозунг «Больше рыбы» — должен стать реальностью. Лов пикши и мерланга вели в Северной Атлантике. Команда прилагала все усилия: обрабатывала улов, сдавала на плавбазу продукцию высокого качества. Систематически на смены выходила подвахта: механики, штурманы. И, кажется, никому не приходилось много отдыхать.

Поднимали на палубу полные кутки с рыбой. Вот так, как показано на верхнем снимке. На палубе ровными рядами полные бочки. Капитан по радио связывался с транспортным рефрижератором «Советская Родина".
— Сможете принять весь улов?
- Около нас находится много траулеров.
Что ж, понятно. Рефрижератор не резиновый. Надо освободиться от лишней рыбы.
— Можно солить мерланг?
— Только свежье!
Рыбообработчики взяли зюзги и вот так, как показано на втором снимке, «освобождались от лишней» рыбы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вылов, который достался с трудом, выбрасывался за борт.
Но траулер пошел к рефрижератору. Сдали бочки пикши, мерланга. Однако поместилось не все в трюмах «Советской Родины". Мерланг солить не разрешали. «Производственная операция» повторилась. На этот раз не зюзгой выбрасывали рыбу в море, а высыпали ее прямо из бочек. Это — на фотографии внизу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но план судно выполнило. Рыбаки возвращались в порт. Над районами промысла несся лозунг:
— Больше рыбы стране! Хорошей и разной!
Сентябрьский Пленум ЦК КПСС учит хозяйствовать. Экономить государственное добро — личное дело каждого. Почему же в этот раз так не по-государственному относились к социалистическому добру? Вины экипажа траулера 4559 здесь нет. Не виновен и экипаж рефрижератора. Виновен тот, кто плохо организует работу судов.

Фото К. Римарева.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!