СРТР-9045 «Панга». ПЕРЕД СТОТЫСЯЧНЫМ РУБЕЖОМ - 28 01 1975

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 апреля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2018
0
Голосов: 0
Воды многих широт океана плескались в борта среднего рыболовного траулера-рефрижератора 9045 «Панга». Но экипаж судна при всех трудностях всегда добивался победы, перевыполнял свои повышенные социалистические обязательства.
В течение четырех лет пятилетки коллектив, отлично освоивший способ лова кошельковым неводом, добывал и сдавал рыбу на обрабатывающие суда первым сортом.
Восемь рейсов сделал экипаж с 1971 по 1974 год в различные районы Атлантического океана и к 1 января 1975 г. досрочно, на целых двенадцать месяцев, завершил свое пятилетнее задание.
При плане 95 230 центнеров добыча составила 96195 центнеров.
Пять капитанов водили «Пангу» на промысел. В общей добыче доля Анатолия Андреевича Карнаухова составляет около восьми тысяч центнеров, Дмитрия Максимовича Ширкунова — двенадцать тысяч, Льва Николаевича Куприкова — тридцать две тысячи, Александра Ивановича Рысакова — тридцать три тысячи и Владимира Александровича Спицына — более одиннадцати тысяч центнеров рыбы.
Больше всех добыл экипаж капитана А. Рысакова. Причем оба рейса задания были перекрыты в полтора раза и судно по возвращении с промысла удостаивалось торжественной встречи на северном причале Таллинского морского рыбного порта. Первый раз это было в декабре 1973 года. Вторично — в 1974 году в июле, когда в рейсе экипаж план добычи завершил на 154,4 процента.
Сейчас средний рыболовный траулер-рефрижератор 9045 «Панга» находится на заводе в ремонте. Летом он вновь выйдет на промысел, и экипаж имеет возможность за пятилетку достичь рубежа в сто тысяч центнеров: до него осталось всего около четырех тысяч центнеров.

А. КРОСС.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!