СРТР-9122 «Клоога». КОММУНИСТЫ В РЕЙСЕ - 05 11 1974

Автор
Опубликовано: 451 день назад (1 июня 2018)
0
Голосов: 0
Коммунисты! Будьте в авангарде всенародной борьбы за претворение в жизнь решений XXIV съезда КПСС, активными организаторами и воспитателями масс!
(Из Призывов ЦК КПСС к 57-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции)


Славными трудовыми подаркам» встречает коллектив объединения «Океан» 57-ю годовщину Великого Октября. В канун праздника Октября возвратился с трудовой победой коллектив СРТР-9122 «Клоога».
План рейса выполнен на 128% экипаж судна работал дружно, слаженно.
Успех этого коллектива зависел от активной работы коммунистов, от их личной ответственности за порученное дело. С начала рейса коммунисты имели постоянные поручения. Так, П. Закокурин возглавлял учебу специалистов, он подготовил в рейсе электрика и моториста, С. Агеев проводил работу с комсомольцами, С. Прокопенко — отвечал за политическую и экономическую учеоу экипажа, П. Яровиков выпускал стенную газету и т. д.. Капитан судна В. Соколов, секретарь партийной организации Е. Гринцов и его заместитель А. Григорьев так организовали раооту коммунистов в рейсе, что каждый из них отвечал за определенный участок работы. В рейсе было организовано соревнование по профессии, много уделялось внимания вопросам трудовой дисциплины, быта и отдыха экипажа. Постоянно подводились итоги работы коллектива и каждого специалиста.
Старший мастер добычи И. Гончарук, акустик Г. Гартман делились опытом своей работы.
Регулярно на судне проводились партийные собрания, где с докладами выступали B. Соколов, Е. Гринцов и другие коммунисты, слушались отчеты членов партии о проделанной работе на своем участке, порученном партийной организацией. Партийную организацию и судовой коллектив систематически знакомили капитан судна и секретарь парторганизации с руководящими документами администрации и парткома объединения.
Важным элементом в партийной работе были постоянно действующая лекционная пропаганда, наглядная агитация и стенная печать.
Коммунисты А. Григорьев, C. Прокопенко, В. Соколов и другие посвятили свои выступления перед экипажем на темы: о решениях партии и правительства, о международном положении СССР, достижениях советского народа и трудящихся Советской Эстонии, о героической "борьбе народов СССР в годы Великой Отечественной воины, 30-летии освобождения ЭССР и т. д.. Активно работал в рейсе агитатор — комсомолец И. Кравченко. Все 6 членов ВЛКСМ своей активной работой способствовали достижению трудовых успехов, они были верными помощниками парторганизации.
— На такой коллектив вполне можно было опираться, — заявил капитан судна Виталий Васильевич Соколов, давая оценку работе экипажа за рейс. Коммунист П. Яровиков смог так организовать работу стенной газеты, что она постоянно рассказывала о трудовых делах коллектива, лучших людях, быте и отдыхе экипажа.
Подведены итоги рейса. Коммунисты и весь коллектив сдержали слово, данное перед рейсом.
Не останавливаться на достигнутом, перевыполнить годовое задание, штурмовать новые рубежи в завершающем году пятилетки, готовить достойную встречу XXV съезду КПСС — таковы планы и задачи в ответ на Октябрьские призывы ЦК КПСС экипажа «Клоога».

Н. ДВОРЕЦКИЙ.

На снимках:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

члены экипажа СРТР-9122 за выгрузкой рыбы;
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

матрос В. Осипов ремонтирует невод.

Фото В. Соколова.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!