Техника помогает курсантам – 17 03 1988

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (7 ноября 2019)
0
Голосов: 0
Очевидно, что без соответствующего материально-технического обеспечения в наше время невозможно качественно научить молодых людей нелегкой профессии рыбака. Вот почему весь педагогический коллектив Таллинской мореходной школы постоянно проявляет внимание к совершенствованию учебной базы, созданию новых лабораторий и кабинетов. На смену плакатам в учебные аудитории приходят электрифицированные и звуковые схемы, тренажеры и устройства, способствующие развитию профессиональных навыков курсантов еще в стенах мореходки. Здесь активно ведут работу старший мастер Владислав Зинченко, мастера производственного обучения Леонид Коганович, Леонид Савенко и другие. Особенно много выдумки и настойчивости в оборудовании кабинетов проявляет мастер производственного обучения Николай Малинин. Здесь наряду с различными техническими средствами обучения соседствуют действующие образцы механизмов, насосов и оборудования, четко выполненные схемы и чертежи. Курсантам есть где готовиться для выхода в промысловый рейс на судне.
В школе хорошо поставлено вовлечение курсантов в техническое творчество, что помогает в освоении профессии рыбака. Еще в 1981 году в павильоне межотраслевых выставок ВДНХ СССР можно было увидеть модель РТМС «Батилиман», выполненную группой курсантов под руководством мастера производственного обучения Ивана Бронникова. В рамках конкурса НТТМ-80 «Ленинский комсомол — XXVI съезду КПСС» эта модель заняла призовое место, а руководитель творческой группы И. Бронников был награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР. Преподаватели и курсанты школы участвуют в рационализаторской и изобретательской работе. Так, в 1986 году два усовершенствования мастера производственного обучения Александра Выдрина и рабочего ТМШ Хейно Сауля были зарегистрированы техническим отделом объединения в качестве рационализаторских предложений. К сожалению, в 1987 году в школе не нашлось таких инициативных людей. А жаль! Опыт участия курсантов в рационализаторской работе школы пригодится им при работе на судах флота. Будем надеяться, что дружный коллектив нашей мореходной школы пре одолеет этот недостаток.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На снимке: модель РТМС-7504 «Пейпси», выполненная руководителем кружка технического творчества Таллинской мореходной школы Владимиром Сорокиным.

Фото Р. ЭЙНА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!