ТЕМ, КТО В МОРЕ ... - 12 05 1971

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (14 сентября 2018)
0
Голосов: 0
то есть представителям плавсостава, достался кубок "Океана" по волейболу. Первый розыгрыш этого трофея был проведен в последние апрельские дни в зале нашей Таллинской мореходки. Регламент так определил порядок соревнования: игры состоят из трех партий, финал - из пяти. Команда, борющаяся за высшую ступень, уступает остальным соперникам лишь после двух поражений.
Надо сказать, что это условие и оказалось на руку победителю. Сборная плавсостава начала турнир как раз с поражения, уступив хозяевам зала - курсантам ТМУРП. Но затем разыгралась так, что остальным конкурентам "записала" только нули. Упорную финальную встречу с теми же курсантами она тоже выиграла, счет 3:2, и получила кубок. И взяла других претендентов, что называется, на буксир.
Дело в том, что пять членов команды победителей трудятся на буксирах. В. Ткаченко - электромеханик "Урагана", Ю. Талумаа и М. Половер - капитан и радист "Трийги", Р. Конгас и Б. Вабрит - радист и штурман "Лембита". А еще двое - А. Янес и В. Тимофеев - плавают старшим рефмехаником и электрорадионавигатором соответственно на ПР "Альбатрос" и БМРТ "Ганс Леберехт".
Поздравляем всю семерку с заслуженной победой!
Соревнования не ограничивались определением сильнейшей команды "Океана". Сборная нашего объединения, составленная из лучших игроков этого турнира, должна была выступить на республиканском первенстве пищевых предприятий. И вдруг выяснилось: первенство это уже разыграно?! Нелепость такой ситуации в совете физкультуры "Океана" объяснили тем, что Республиканский комитет профсоюза забыл, дескать нас уведомить. Допустим. Но должен же быть и собственный интерес. А раз так, надо его с твердостью защищать. И начинать тут действовать следует не по республиканским каналам. Необходимо навести порядок в собственном доме. Так, чтобы в будущем первенстве по волейболу на площадку вышли все восемь заявленных команд, а не четыре, как нынче, когда трио победителей практически определилось еще до игры.

Б. МИХАЙЛОВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!