ТМШ. Первый выпуск - 16 05 1971

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (14 сентября 2018)
0
Голосов: 0
Таллинская школа моряков рыбного флота начала свою историю на пороге нынешнего года. И вот в самом молодом учебном заведении нашей Балтики наступила и закончилась в минувшую пятницу долгожданная и ответственная экзаменационная пора. Комиссия, в состав которой вошли такие опытные мореходы, как С. В. Хорохонов и Ю. Е Дергунов, квалифицировала знания курсантов успешными. Все они - 90 человек - хорошо справились с учебной программой. Но это не значит, что уже стали матросами первого класса, которых и взялась, подготовить школа. Аттестаты получат в октябре. А сейчас - практика.
- Мы старались устроить так, - говорит начальник школы Я. Н. Марголин, - чтобы наши питомцы получили навык и в добыче и в обработке рыбы. Самые подходящие для этой цели суда - БМРТ. На днях в море на промысел уйдет первый отряд практикантов - 20 человек. Следом за БМРТ-431 "Каскад" возьмут их в свои экипажи и другие суда.
Сегодня в коридорах таллинской школы моряков многолюднее, чем обычно. Те, кто уходит на промысел, стараются узнать новые подробности предстоящего плавания. А другие внимательно изучают вывешенные в коридоре листы с расписанием занятий и сводом внутреннего распорядка. Эти - будущие курсанты, второго набора школы. Первая группа из 30 человек приступит к учебе 25 мая. К осени заполнятся и другие классы.
Подготовка матросских кадров для нашего "Океана" тоже имеет свой план. И, к чести школы сказано, этот план выполняется.

М. БУШ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!