ТР «Ханс Пегельман». ЗАДАНИЕ ПЕРЕВЫПОЛНЕНО - 21 01 1984

Автор
Опубликовано: 1318 дней назад (11 октября 2020)
0
Голосов: 0
Свой первый после длительного ремонта рейс закончил в канун Нового года ТР «Ханс Пегельман». 49 раз за свою трудовую биографию судно доставляло грузы с промысла. На этот раз экипаж «Ханса Пегельмана» уходил на промысел из Калининграда, взяв около 100 тонн снабжения, дизельное масло и гофротару для рыбаков, работающих в Северо-Западной и Северо-Восточной Атлантике.
Условия приемки рыбопродукции в обоих районах были нелегкими, часто штормило. И все же за пять суток экипаж принял от промысловиков 2700 тонн рыбопродукции, 270 тонн рыбной муки и 29 тонн жира. Однако трюмы были загружены еще не полностью, и после пополнения водой в Сент-Джонсе предстояло сделать семисуточный переход в СВА. Здесь моряки добрали груз и доставили его в Ленинград.
Благодаря самоотверженному труду экипажа рейсовое задание было значительно перевыполнено: перевезено груза 111 процентов к плану, принят он вместо двенадцати дней всего лишь за шесть, среднесуточная приемка составила 186 процентов к плановой, а задание по рейсообороту в целом выполнено на 118 процентов.
В приемке рыбопродукции основным бригадам помогал экипаж, на подвахте морякн отработали более 540 часов.
Успеху экипажа способствовал хорошо организованный труд моряков со стороны командного состава, капитана-директора С. Пьянова.
Умело проводила воспитательную работу в рейсе партийная организация, которую возглавлял старший электромеханик А. Эллер.
В экипаже было 26 ударников коммунистического труда. Многие моряки обладали боль-шит опытом работы, ходили в море по пять и более лет. На них и опиралась в работе партийная организация.
В соревновании призовые места заняли смены матросов В. Козьменко и В. Сироткина. Среди передовиков названы матросы В. Кокорушкин, А. Максименко, В. Матюшкин, Ю. Сизых, повар М. Киселев и другие моряки.
Обеспечивали надежную работу всех механизмов мотористы В. Ветринцев, В. Ильин, В. Постоялко, И. Грицаенко, электрик Н. Григорчук, рефмоторист А. Брейцис, котельный машинист А. Мурахин, токарь А. Ляхов, электромеханик В. Каньков.
Прибыв из Ленинграда на короткую стоянку в Таллин и, приняв снабжение, экипаж ТР "Ханс Пегельман" снова направился к промысловым су-дам в Северо-Западную Атлантику.

Н. АФАНАСЬЕВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!