ТР "Нарвский залив». ЗАПОМНИМ ЭТОТ РЕЙС - 31 05 1973

Автор
Опубликовано: 158 дней назад (12 июня 2018)
0
Голосов: 0
В НАЧАЛЕ марта нынешнего года транспортный рефрижератор "Нарвский залив» ушел во Французский порт Гавр на гарантийный ремонт. И только в майские дни мы вернулись в Ленинград с с грузом из бельгийского порта Антверпен.
Большинство членов экипажа были впервые на судне этого типа. Проделана очень большая работа во время стоянки на ремонте в Гавре, а также во время докования в Руане. Особенно нелегко пришлось машинной команде. Все понимали, что от того, как быстро будет сделана работа, зависит выход судна на промысел, а значит, и выполнение социалистических обязательств, взятых членами экипажа на 1973 год.
Хорошо потрудилась и палубная команда. За это время судно было полностью покрашено, все палубные механизмы приведены в полный порядок. Не считаясь со временем, круглые сутки работали матросы во время перехода из Руана в Антверпен, готовя трюмы к приемке груза.
Хорошо проводила команда и свой досуг. Было просмотрено много кинофильмов. Очень часто обменивались фильмами с судами Черноморского, Балтийского, Латвийского пароходств, а также с экипажами судов социалистических стран — Польши, Болгарии, Румынии. Проведено много футбольных и волейбольных встреч с советскими и иностранными моряками. Были победы, были и поражения. Но уместно заметить, что часто мы оказывались в неловком положении. Дело в том, что в начале игр происходил обмен вымпелами, значками пароходств, фирм. Но что могли предложить мы! Как мне, так и членам нашего экипажа кажется, что над этим вопросом стоит подумать.
Особенно надолго запомнится морякам «Нарвского залива» экскурсионная поездка в Париж. Очень много впечатлений осталось от пребывания в этом прекрасном городе. Мы посетили Собор Парижской Богоматери, Монмартр, побывали у Эйфелевой башни. На память сделано много фотоснимков.
После окончания ремонта пришло распоряжение следовать в бельгийский порт Антверпен. Во время стоянки, которая длилась почти месяц, часть команды ездила на экскурсию в Брюссель. Наш гид, сотрудница советского посольства, показала много исторических мест.
Сейчас мы уже на родной земле. После ускоренной разгрузки судна в Ленинграде, куда была прислана солидная подмога — курсанты мореходной школы, — предстоит бункеровка водой, топливом для выхода в море за рыбопродукцией.
Но надолго у всех останется в памяти этот интересный рейс.

В. РЫЖКОВ, донкерман
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!