Памяти ТР «Ханс Пегельман». РЕЙС В ПОЛЯРНУЮ НОЧЬ – 25 12 1975

Автор
Опубликовано: 214 дней назад (15 мая 2018)
Редактировалось: 1 раз — 21 августа 2018
0
Голосов: 0
... Случилось так, что за день до нашего отхода на промысел, мы успели взять с собой газеты с текстом проекта ЦК КПСС к XXV съезду партии и на переходе глубоко изучим «Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976-—1980 годы», как этого требует постановление ЦК КПСС.
Между прочим, при первом знакомстве с текстом проекта мы обратили особое внимание на следующий абзац: «Продолжить изучение и освоение объектов промысла в водах Мирового океана. Развивать рыболовство в прибрежных водах СССР». Почему именно эти строки привлекли наше внимание? Да потому, что наш нынешний, 24-й рейс лежит к северным берегам нашей Родины, восточнее Кольского полуострова, в район Новой Земли.
И здесь мне хочется сказать о том, что весь наш экипаж горит желанием с честью провести этот короткий, но трудный рейс. Ведь нам придется работать в условиях полярной ночи при постоянном обмерзании судна. И как приятно на душе, когда ни у кого из 72 членов экипажа не видишь даже малейшего признака беспокойства и недовольства таким рейсом. Все-таки славные ребята работают у нас на флоте! Особенным почетом пользуются те из них, кто не бегает с судна на судно, верен своему, верен раз и навсегда.
У нас на транспортном рефрижераторе «Ханс Пегельман» таких немало. Возьмем, например, секретаря судовой парторганизации Владимира Ильича Зайцева, начальника радиостанции Антона Аагустовича Майблума, комсомольца Станислава Ивановича Желобкова, готовящегося к вступлению кандидатом в члены партии. Эти товарищи плавают на судне со дня его «рождения» в гор. Николаеве в октябре 1969 года. Более двух лет работает на пашем судне второй электромеханик коммунист Виктор Федорович Ивонин (сейчас он успешно замещает старшего электромеханика), второй механик Юрий Дмитриевич Шабунин и другие. Я говорю о большом значении стабильности экипажа, о конкретной, целенаправленной политической работе по созданию прочных, дружных трудовых коллективов на наших судах, что обеспечит нам в дальнейшем выполнение государственных заданий десятой пятилетки.
От лица нашего экипажа хочется заверить руководство объединения «Океан» и партийную организацию в том, что на моряков «Ханса Пегельмана» можно вполне положиться. Они вступают в десятую пятилетку полные сил и веры в победу.

Н. ЮЖАКОВ, первый помощник капитана ТР «Ханс Пегельман».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!