ТРАДИЦИЯМ ВЕРНЫ - 04 03 1978

Автор
Опубликовано: 2730 дней назад (29 декабря 2016)
0
Голосов: 0
В объединении хорошо знают экипаж СРТР-9080 «Лайне» — один из инициаторов соревнования за достойную встречу 60-летия Великого Октября. Коллектив этого судна досрочно, еще в октябре прошлого года, выполнил план трех лет пятилетки и одним из первых в объединении поддержал почин — завершить план третьего года пятилетки к годовщине принятия Конституции СССР — 7 октября 1978 года. Сейчас экипаж принял новые, повышенные обязательства — к этой дате решено выполнить задание пятилетки в целом.
И вот закончен рейс, начатый в юбилейном году Октября. Экипаж, как и прежде, возглавлял опытный рыбак, кавалер ордена «Знак Почета» капитан С. Ф. Башкатов, удостоенный этой правительственной награды в 1977 году. Задание рейса выполнено на 200,3 процента, вместо плановых 11765 центнеров, добыто 23560 центнеров рыбы. Таким образом, экипаж судна почти завершил план четырех лет десятой пятилетки. За высокие показатели в труде по итогам Всесоюзного социалистического соревнования за четвертый квартал 1977 года труд рыбаков отмечен Переходящим вымпелом и денежной премией Министерства рыбного хозяйства СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности.
Радостны, взволнованы лица рыбаков, хотя они и не впервые удостаиваются торжественной встречи. На палубе судна, где собрался экипаж на короткий митинг, присутствуют не только рыбаки, но и их родные и близкие. С приветствием к экипажу обратился помощник генерального директора объединения А. Пегов. В своем выступлении он отметил самоотверженный труд рыбаков на промысле и зачитал приказ генерального директора о торжественной встрече и поощрении экипажа.
Поздравили коллектив судна с трудовой победой секретарь парткома объединения В. Кустарников, заместитель председателя профсоюзного комитета О. Вооглайд и секретарь комсомольской организации рыбодобывающего флота М. Ровбут.
С ответным словом выступил капитан С. Башкатов. Он поблагодарил за теплую встречу на берегу и заверил руководство и партком объединения в том, что экипаж будет верен и впредь рыбацким традициям, Успешно выполнит социалистические обязательства и ударным трудом завершит план третьего года и пятилетки в целом.

Н. АФАНАСЬЕВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!