В ДОВЕРИИ ОТКАЗАНО -15 03 1977

Автор
Опубликовано: 79 дней назад (30 мая 2017)
0
Голосов: 0
В минувшую среду бюро партийного комитета объединения обсудило вопрос «О состоянии воспитательной работы на БМРТ-350 «Эвальд Таммлаан» в свете постановления Бюро ЦК КП Эстонии от 17 мая 1976 года». Как известно, речь в данном постановлении шла о недостатках политико-воспитательной работы с моряками загранплавания, работающими на судах нашего объединения, и мерах по ее улучшению.
Бюро парткома проанализировало работу первичной партийной организации БМРТ-350 в недавно закончившемся рейсе по воспитанию личного состава в духе высокой ответственности за порученное дело и крепкой дисциплины. Отмечено, что эта работа страдала серьезными изъянами и формализмом. Партийной организации не удалось обеспечить личной примерности каждого коммуниста в работе и дисциплине, имели место случаи неоправданно либерального отношения даже к тем из них, кто систематически злоупотреблял спиртным (бывший зам. секретаря парторганизации В. Кутищев, помощник капитана по производству А. Иванников). Коммунисты-руководители экипажа и прежде всего капитан -директор судна Г. Карауш, по существу, самоустранились от серьезной воспитательной работы с личным составом, подменив ее простым администрированием: в течение рейса было наложено 24 административных взыскания на членов экипажа за различные нарушения трудовой и технологической дисциплины. Но, как и следовало ожидать, решить таким путем проблему дисциплины не удалось, на судне не была создана атмосфера общественной нетерпимости и непримиримости к нарушителям трудовой дисциплины. Бюро партийного комитета подвергло серьезной критике действия капитана-директора Г. Карауша, которому уже указывалось ранее на недооценку воспитательной, профилактической работы и высоко мерно-пренебрежительное отношение к ней. Итоги минувшего рейса показали, что тов. Карауш не сделал должных выводов из этой критики. Более того, он использовал высокое служебное положение в личных целях, подорвал авторитет капитана в глазах команды. Учитывая это, бюро парткома объявило тов. Караушу строгий выговор за большие упущения в политико-воспитательной работе с экипажем и рекомендовало руководству объединения отстранить его от занимаемой должности.
Первому помощнику капитана В. Горбенко объявлен выговор за слабую воспитательную работу на судне. Принято во внимание, что В. Горбенко впервые выходил на промысел в новой должности и по вине работников отдела кадров не имел возможности подготовиться к рейсу.

СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ РАБОТУ ПЕРВИЧНЫХ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ
Бюро парткома объединения заслушало отчет партийного комитета управления об организационно-партийной работе по выполнению решений XXV съезда КПСС и руководству первичными парторганизациями управления. В принятом решении указано на необходимость строго соблюдать требования Устава КПСС, касающиеся, в частности, проведения партийных собраний в первичных парторганизациях (особенно ОМТС и отдела кадров), совершенствовать систему по- литического и экономического образования коммунистов и всех работников отделов и служб управления, повысить роль первичных партийных организаций в обеспечении личной примерности коммунистов управления в решении производственных задач, стоящих перед объединением.

(Наш корр.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!