В ГОСТЯХ У ПАП И МАМ - 05 09 1987

Автор
Опубликовано: 1498 дней назад (28 января 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тепло проводили в первый класс детей работников Таллинского морского рыбного порта. Здесь по инициативе профсоюзного комитета и женсовета в актовом зале были собраны первоклашки и их родители. Каждому ребенку на средства профсоюза ТМРП был сделан небольшой подарок — пакет с мелками, карандашами, красками, альбомом. Токарь участка внутрипортовой механизации В. Борщов каждому первокласснику выточил бронзовую медаль с набитой па ней красной краской датой — 1 сентября 1987 года.
С теплыми словами обратились к собравшимся председатель профсоюзного комитета ТМРП Ю. Костин и председатель женсовета порта И. Петросян — организаторы этой встречи-проводов. На детских личиках появилось выражение, гордости, когда с напутственными пожеланиями и наказами к ним обратился заместитель начальника порта по кадрам В. Старостенко.
Потом дети декламировали стихи. У некоторых мам даже слезы на глазах появились.
Увлекла всех и игра «Ручеек».
Такая встреча в Таллинском морском рыбном порту проводится впервые, в качестве эксперимента. За учебой ребят будут следить профсоюзный комитет и женсовет порта. В конце первой четверти ребят просили принести для выставочного стенда свои лучшие тетрадки, рисунки. В конце года ребята расскажут о своих школах, одноклассниках, о своих отметках. По мере возможности им будет организована экскурсия на судно.
Намечено провести встречи с этими же девочками и мальчиками после окончания 8—10 классов, помочь им в дальнейшем выборе профессии. Желающим будет оказана помощь для получения направлений ПО «Эстрыбпром» в высшие и средние специальные учебные заведения.
В конце встречи ребята побывали на экскурсии в Таллинском морском рыбном порту, посмотрели, где работают их мамы и папы.


А. ХУСАИНОВ, наш корр.

ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ. фото В. КРЮЧКОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!