В кают-компании - артисты « Океана » - 16 10 1971

Автор
Опубликовано: 140 дней назад (7 ноября 2018)
0
Голосов: 0
ФОТОРЕПОТАЖ

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Так гласит восточная поговорка. И именно так поступили работники культбазы плавсостава рыбаков ЭРПО "Океан", придя на борт транспортного рефрижератора "Аугуст Якобсон". В небольшой кают-компании для свободных от вахт рыбаков был дан полуторачасовой концерт силами самодеятельности "Океана".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Открыл программу наш инструментальный ансамбль "Эйфория". Ребята под аккомпанемент гитар спели несколько популярных песен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А затем "взял слово" женский вокальный ансамбль "Волна". Немного об этом ансамбле. Существует он сравнительно давно, около трех лет. Руководит им Х. Э. Ридамяэ.
Она - и художественный руководитель, и аккомпаниатор. Девушки поют самые разные песни - на эстонском и русском языках.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Моряки "Аугуста Якобсона" с удовольствием слушали выступление солистки ансамбля "Волна" Веры Кауровой. Ее амплуа - цыганские песни. (Кстати, подруги так и зовут ее цыганочкой). Всем понравилась ее свободная манера исполнения, сильный красивый голос.
В заключение концерта снова выступили музыканты "Эйфории".
Концерт на "Якобсоне" явился своеобразным праздником для команды.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Те, кто не поместился в кают-компании, столпились у иллюминаторов, стояли в дверях. А самодеятельные артисты были награждены градом аплодисментов. И как водится, за овациями последовали пожелания, чтобы этот концерт не был последним. Но, честно говоря, от этого пожелания можно было бы воздержаться, так как в планах культбазы - провести подобные выступления на возвращающейся с промысла плавбазе "Иоханнес Варес".

(Наш корр.)

Фото А. Дудченко
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!