Василий Васильевич Гарбуз. СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА - 16 04 1988

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (8 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Начальник морской радиологической и технологической инспекции ПО «Эстрыбпром» Василий Васильевич Гарбуз отметил свой полувековой юбилей — 50 лет! В этом возрасте человеку, пожалуй, впервые хочется оглянуться назад, подвести некоторые итоги прожитого, оценить их с позиции еще не забытой молодости, проверив уже достаточно большим опытом зрелости.
Что ж, Василию Васильевичу есть о чем вспомнить. Если не считать двух лет после окончания Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства, в течение которых он работал на калининградских рыбопромысловых судах мастером, а затем технологом на БМРТ, то вся дальнейшая трудовая деятельность В. Гарбуза связана с Эстонией. В 1962 году он начал свою работу здесь также помощником капитана по производству, сначала — на плавбазе «Йоханнес Варес», а затем на БМРТ,
Спокойный, веселый, щедрый на улыбку и доброе слово, Василий Васильевич быстро завоевал уважение и симпатии моряков, с кем приходилось работать, а одновременно с этим — и авторитет у экипажей судов.
Но в этой должности Василию Васильевичу пришлось проработать не долго: его перевели в производственный отдел Эстонского производственного управления рыбной промышленности.
В 1969 году В. Гарбуза, как уже достаточно опытного, знающего, инициативного инженера направили в Республику Куба, которая тоже начала развивать свою рыбную промышленность.
После возвращения с Кубы Василий Васильевич работает начальником пресервного цеха холодильника объединения «Эстрыбпром». А затем — снова дальняя и длительная командировка; теперь в Гвинею-Бисау, где В. Гарбуз был представителем Минрыбхоза СССР. С 1987 года и по настоящее время он - начальник МРТИ.
Годы идут, меняются должности, вот уже и полуторагодовалый внук обнимает его за шею, а Василий Васильевич остается все таким же неутомимым работником, на какой бы должности ни был, таким же хорошим, душевным товарищем, у которого, всегда есть в запасе для друзей и добрая шутка, и слово участия, если нужно. И недаром его добрыми словами вспоминают моряки, с которыми работал много лет.
И в этот знаменательный, юбилейный день, когда друзья поздравят его с 50-летием, пожелают ему доброго здоровья, долгих, плодотворных трудовых лет, успеха и счастья, — все поздравления будут самые искренние и горячие, от чистого сердца!

Н. МОЛЧАНЮК. Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!