ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ – 11 01 1964

Автор
Опубликовано: 2778 дней назад (27 апреля 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ГОДОВОЙ ПЛАН ВЫПОЛНЕН НА 180,5 ПРОЦЕНТА, * СБЕРЕЖЕНО 60 СЕТЕЙ. * СЭКОНОМЛЕНО
СВЫШЕ 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.


27 ДЕКАБРЯ вернулся с мо-ря СРТ-4590. Благодаря
дружной, слаженной работе комсомольско-молодежный экипаж коммунистического труда уже в нюне выполнил годовой план. По итогам за первое полугодие ему был вручен переходящий вымпел ЦК ЛКСМ Эстонии.
В сентябре судно вышло в новый рейс. Экипаж обсудил свои возможности и принял новое, повышенное обязательство: выловить к концу года не 10.000, а 11 000 центнеров рыбы и при этом завершить рейсовое задание к 5 декабря.
В начале рейса работать было довольно трудно. В октябре и ноябре в Атлантике стояла капризная погода, много было штормовых дней. Только в октябре из-за этих условии рыбаки потеряли 10 суток. Но экипаж не терял веру в победу, не упал духом, наоборот, администрация судна и представители общественных организаций посоветовались и вызвали на соревнование команду СРТ-4480.
Комсомольцы начертили график, который вывесили в кают-кампании, ежедневно отмечали результаты работы всех судов нашей флотилии.
Соревнование охватило всех. Люди не считались со временем, а иногда работали и во время сильного шторма. И результаты улучшились. Рейсовое задание было выполнено не 5, а 2 декабря. По приходу в порт, капитан Валентин Токмаков мог рапортовать — с начала года выловлено 11.101 центнер рыбы, годовой план выполнен на 180,5 процента.
На вопрос, как работала команда, кто был лучшим, капитан ответил, что все работали хорошо. Особенно надо отметить старшего мастера добычи Валлута Саареке и его помощника Вилли Самельсельга. Благодаря им, несмотря на частые штормы, сэкономлено 60 сетей. Команда была уверена в навыках и знаниях мастеров добычи, и если в сетях не было рыбы, то значит не было ее и в море.
Хорошо работали все штурманы. Старший помощник Анатолий Евсеев очень грамотный судоводитель, хороший рыбак. Третий помощник Юрий Рястас уже три рейса плавает на этом судне, и показал, что вполне может плавать вторым.
Четко и добросовестно работала машинная команда во главе со старшим механиком Викторам Марченко. За рейс у нас не было ни одного простоя по вине машины. Хорошо работали и другие. Иначе мы бы не достигли высоких результатов, — закончил свой рассказ Валерий Токмаков.

Ю. ЧЕРЕШНЯ.
На снимке: группа передовиков производства СРТ-4590.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!