Виктор Степанович Сериков . ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Я.МАКЛАКОВА – 22 10 1987

Автор
Опубликовано: 268 дней назад (29 января 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Заслуженный рыбак Эстонской ССР Виктор Степанович Сериков много лет отдал рыбацкому делу. Он — один из наиболее опытных и уважаемых капитанов в нашем объединении. Любой моряк-«эстрыбпромовец», от матроса до старшего помощника, считает не только удачей, но и большой честью попасть в экипаж Виктора Степановича. И дело не только, вернее, не столько в заработке — есть ведь и другие, не менее удачливые капитаны — сколько в особой обстановке в экипаже, которым руководит В. Сериков, особом настрое и в работе, и во внерабочем общении.
Для капитана Серикова понятие «человеческий фактор» не просто общепринятый, современный термин. Для него человеческий фактор — это, прежде всего, именно человек, его настроение, отношение к делу, к товарищам, к жизни вообще, наконец. А это, в первую очередь, зависит от него, капитана. В этом, пожалуй, главный «секрет» его неизменно успешных рейсов, высокого авторитета и уважения к нему моряков.
В настоящее время В. Сериков находится в заграничной командировке в одной из развивающихся стран, помогает молодому промышленному рыболовству, готовит национальные кадры. А по окончании командировки — снова в море.

Фото А. ОРЕШКО.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!