ВНИМАНИЕ: ПЕРЕПИСЬ – 11 01 1979

Автор
Опубликовано: 168 дней назад (7 мая 2019)
0
Голосов: 0
До Всесоюзной переписи населения страны остается шесть дней. Как идет эта важная работа в объединении? Наш корреспондент обратился с таким вопросом к ответственному за перепись плавсостава Николаю Степановичу Загорулько. Он рассказал: — К проведению Всесоюзной переписи населения наше объединение приступило еще в августе, по сути дела, мы были первыми в республике. С первых дней благодаря успешной подготовительной работе организованно, началась перепись. Работа наших счетчиков проверялась республиканскими организациями и признана положительной. В объединении созданы участки, которые возглавляют Н. Анисимов, К. Нигуль и А. Пономарев. Два участка — для плавсостава, третий — для проведения переписи прибывающих экипажей судов из других юртов приписки- В помощь руководителям участков назначены и утверждены счетчики. Это, как правило, грамотные, компетентные люди, которые уже не раз проводили такую заботу в прошлом. Как известно, в объединении переписи подлежат те лица, которые имели прописку на судах и в общежитиях объединения. Наши счетчики уже провели перепись на 49 судах из 57. Это те суда, которые на 17 января, то есть на день Всесоюзной переписи «селения будут отсутствовать в порту. С августа по январь прошли перепись 2959 человека, остальные 1174 — пройдут ее с 17 по 24 января 1979 года. В это число входят и экипажи судов, которые будут уходить на этой неделе в море, и приходящий с промысла БММРТ-185 «Отто Рястас».
В эти дни в отделах и службах управления вместе со счетчиками проводится проверочная работа по учету плавсостава, находящегося в отгулах, отпусках и командировках.
За пять месяцев работы по проведению переписи у нас уже накопился определенный опыт, установлена тесная связь счетчиков с комплектаторами отдела кадров и администрацией судов.
Нужно сказать, в этой важной работе большую помощь оказывают все комплектаторы, работники отдела кадров, среди них Н. Хмельников, Э. Баламут, В. Короткова, Л. Лаане и другие. Среди счетчиков следует отметить хорошую работу инспектора отдела кадров В-Чернышева, инженера службы мореплавания А. Буко и инженера отдела связи Б. Шевченко.
В оставшиеся дни до начала Всесоюзной переписи мы проведем совещание с руководителями участков и счетчиками, подведем предварительные итоги нашей работы и в неделю переписи сосредоточим усилия на проведении этой работы в береговых предприятиях, общежитии, гостинице и на прибывающих судах из других портов. С полной уверенностью можно сказать, что в объединении будут охвачены все работники из плавсостава. Что же касается остальных работающих в объединении, они с 17 января по 24 января будут проходить перепись по месту жительства.

Н. АФАНАСЬЕВ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!