Воскресенье в спортивном зале - 11 11 1986

Автор
Опубликовано: 1521 день назад (25 февраля 2020)
0
Голосов: 0
СПОРТ, СПОРТ

В одиннадцать часов утра в спортивном зале Олимпийского комплекса в Пирита весело застучали мячи, зазвучали голоса тех, кто посвятил свой выходной день спорту. В этот воскресный день наше объединение проводило мероприятие, ставшее уже доброй традицией «Эстрыбпрома» — спартакиаду администрации.
Четвертый раз проводились такие соревнования. И на этот раз, как и обычно, заслужили восторженные отзывы участников. Привлекает в спартакиаде атмосфера дружбы, веселья, молодости. Как быстро сплачивается небольшой коллектив команды, отстаивающий спортивный приоритет «своего» подразделения. Участниками спартакиады стали руководители производства: начальники подразделений, их заместители, председателя партийных, профсоюзных и комсомольских организаций, главные инженеры и главные бухгалтеры, физорги подразделений.
И еще. Спартакиада — это отличная возможность активно провести выходной день всей семьей. Вместе с родителями здесь от души веселятся и дети. Для них работая детский бассейн. А после занятий спортом желающие с удовольствием посидели в жаркой парной. По общим подсчетам, вместе с болельщиками и детьми в спартакиаде управления приняло участие около 100 человек,
...Итак, сданы заявки команд. Началось торжественное построение с учетом победителей прошлой спартакиады. После короткого приветствия — разминка. Под музыку в веселом вихре по заду пронеслись все — от мала, до велика. А затем начался первый этап соревнований — бросание баскетбольного мяча в кольцо.
Свои команды выставили семь подразделений - ТМРП, СРЗ, ЭМЦ, ЭРНК, ЦОЛ, холодильник и управление. Всем условиям соответствовали команды порта, ЭМЦ и судоремонтного завода. А вот команду холодильника, несмотря на высокие результаты в ходе состязаний, пришлось снять за несоответствие состава команды условиям соревнований.
Победителями первого этапа соревнований — по бросанию в кольцо – стала команда СРЗ. Наибольшее количество баллов своей команде принес капитан команды Ж. Зафатаев. Второе и третье места достались соответственно командам управления и порта.
После музыкальной паузы, в ходе которой перед спортсменами выступили артисты танцевального клуба «Импульс", началась шуточная эстафета. Команды соревновались в ведении мяча и воздушного шара, набрасывании кольца на стойку в беге «гусеницей". Лучшее время в эстафете показали портовики под руководством А. Скокова. Затем участники спартакиады перешли в бассейн. В эстафете 4х50 метров лидировала команда холодильника, но была снята с соревнований за нарушение условий комплектования команды. Поэтому лидером в этом виде стала команда управления.
В итоге первое место заняла команда ТМРП, второе - управление, третье СРЗ.
Спартакиада администрации завершила спортивный год объединения.
Подведены уже общие итоги соревнований подразделений. В первой группе лучших результатов добился коллектив ТМРП, лидирующий с большим отрывом в очках. Второе место за командой управления, третье - у коллектива СРЗ.
Во второй группе практически вне конкуренции был коллектив холодильника, второе место у спортсменов ЦОЛа, третье - у команды ЭРНК. В этом успехе команды есть значительная доля энергии нового физорга В. Завьялова. Говоря о физоргах, нельзя не отметить и спортивных организаторов А. Антонова и Ю. Хожалова.

Н. РАЧИНСКАЯ.

НА СНИМКАХ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Броски баскетбольного мяча в кольцо. За команду цеха орудий лова выступает физорг В. Невзоров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итоги первых этапов обсуждает команда портовиков Б. Коварский, А. Скоков, В. Галанжин. А. Антонов, А. Бойков.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На тренировке команды ЭМЦ.

Фото В. ПОЛЯКОВА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!