Завершая год 1979-й

Автор
Опубликовано: 24 дня назад (30 декабря 2019)
0
Голосов: 0
ЭКИПАЖИ — ЛИДЕРЫ СОРЕВНОВАНИЯ
В канун Нового года в объединении подъедены предварительные итоги выполнения экипажами и подразделениями берега планов четырех лет пятилетки и текущего годового задания. В результате широко развернувшегося социалистического соревнования в честь 110-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина, а также соревнования за наибольший вылов рыбы и выпуск пищевой продукции многие экипажи добились значительных успехов в выполнении рейсовых и годовых заданий. Многим из них были оказаны торжественные встречи.
Гордостью всего коллектива объединения являются лидеры соревнования — экипажи СРТР-9080 «Лай-не», СРТР-9097 «Лехтмаа» и СРТР-9082 «Ристна», которые досрочно завершили пятилетние задания.
Отрадно, что многие коллективы досрочно справились с заданиями четырех лет пятилетки по вылову, выпуску мороженой и пищевой продукции. В их числе экипажи PTMC-7510 «Мустъярв», РТМС-7528 «Вагула», РТМС-7538 «Валгеярв», РТМС-7504 «Пейпси», РТМ-7229 «Юхан Смуул», БМРТ-474 «Оскар Сепре» и БМРТ-489 «Юхан Лийв". Некоторые из них близки и к выполнению пятилетнего задания по выпуску мороженой продукции.
Больших успехов добились в выпуске пищевой и мороженой продукции по итогам четырех лет пятилетки экипажи БМРТ-555 «Феодор Окк», БММРТ-186 «Иван Грен».
Справились с заданиями четырех лет по выпуску мороженой продукции экипажи РТМС-7522 «Тамула», БММРТ-185 «Отто Рястас», БМРТ-604 «Рудольф Сирге» и БМРТ-606 «Мыс Арктический». Задания по вылову досрочно выполнили СРТР-9045 «Панга», СРТР-9046 «Тойла» и СРТР-9057 «Кунда». 28 экипажей выполнили годовые планы, среди них 3 судна типа РТМС, 11 - БМРТ, 8 — СРТР, четыре транспортных рефрижератора, ПБ «Станислав Монюшко» и танкер "Криптон».
Хорошие: результаты достигнуты многими экипажами в производстве и выпуске филе, разделанной продукции.
Не отстают от промысловиков экипажи перерабатывающего и транспортного флота. Высоких результатов добился экипаж плавбазы «Станислав Монюшко», который выполнил план четырех лет пятилетки, а за 11 месяцев этого года выпустил пресервов на 133,5 процента к годовому плану. Экипажи транспортных рефрижераторов «Ботнический залив», «Бриз», «Бора», «Ханс Пегельман» также успешно выполнили четырехлетний план и задания года.


Т М Р П
Декабрь для портовиков был напряженным. Раньше срока справился с месячным заданием грузовой район. В канун Нового года в порт пришел большегрузный транспорт «Балтийский берег», в трюмах которого 8 тысяч тонн рыбной продукции. Его приему предшествовала деятельная работа: были подготовлены поддоны, разгружены емкости холодильника, станция Таллин обеспечила вагонами. Немало старания приложили заместитель начальника грузового района С. Степанов, старший стивидор А. Ватцель, стивидор В. Пастернак, докеры бригад М. Папуши, И. Мысика и Л. Овсянкина. За три последних дня декабря шестью бригадами было снято более трех тысяч тонн рыбопродукции. На помощь нашим докерам пришли, восемь портовиков Пярнуского рыбокомбината во главе с бригадиром Г. Демидовым, которые всю нынешнюю зиму будут трудиться у нас.

холодильник
В канун Нового года в коллективе подведены итоги выполнения заданий четвертого квартала. Производственный цех перевыполнил план трех месяцев и выпустил сверх задания 500 туб пресервов, справился с выполнением плана и жестянобаночный цех. За третий квартал сверх плана выпущено валовой продукции на 200 тысяч рублей. В первых рядах соревнующихся идут бригады О. Журавлевой и Л. Халиной, рыбообработчица М. Цыбирева, бригадир станочников Ф. Семиков, слесарь-наладчик Р. Ластовский и грузчик А. Клебановский.


С Р 3
Высокими показателями в труде встречают Пошли год судоремонтники. Выпуск валовой продукции составил 100,4 процента, задание по судоремонту выполнено на 102 процента, по производительности труда — на 105,8 процента. За год отремонтировано 59 судов, из них 15 — досрочно.
В счет 1980 года на заводе работают бригады И. Храпунова, М. Жарикова, A. Маслакова, К. Тинмуса, X. Мардисоо, А. Мясникова и П. Малышева. Личные задания четырех лет пятилетки выполнили электросварщик В. Нестеров и слесарь П. Калиниченко. Образцово трудится бригада слесарей, возглавляемая B. Борисиком. Коллектив завода обсудил и принял социалистические обязательства на 1980 год, и с первых дней января будет трудиться по-ударному.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!