События УРОК НЕ ПОШЕЛ ВПРОК - 29 11 1977

14 февраля 2018 127 Таллинн Рыбак Эстонии

ИЗ ЗАЛА СУДА

В помещении, где заседает товарищеский суд, удручающая обстановка. Неловко чувствуют себя многие, хотя лично их не касается то, о чем пойдет разговор. А касается мастера обработки рыбы РПР-1281 Станислава Лозового. Молодой человек, возраст — 21 год, комсомолец, и вдруг пред стал перед судом. Краснеет Станислав Лозовой перед членами суда, перед товарищами. Сознает, в какую неприглядную историю попал.
27 августа этого года Лозовой был задержан на проходной с четырьмя банками пресервов. Один урок не пошел впрок. Ровно через двое суток в сумке С. Лозового оказалось еще три банки. Но теперь он уже был не самим собой, — пытался вынести пресервы по чужому пропуску.
Смотришь на расстроенного молодого человека, — обидно становится за него. Куда, зачем тащил столько рыбы?
— Для себя, домой хотел отнести, — смущенно говорит ответчик.
В характеристике, выданной по окончании Таллинского мореходного училища рыбной промышленности, говорится, что Лозовой «безукоризненно дисциплинирован». А вот приказ капитана-директора ПР «Аугуст Корк» от 25 сентября 1975 года (через короткий промежуток времени после окончания училища). «При отходе судна на рейд помрыбмастера С. Лозовой на борт судна не явился. Не прибыл в течение трех суток». Решение — списать с судна.
Вот и оказывается на поверку, что дисциплиной-то он не отличался. И ответственности не признавал. Суд постановил взыскать со Станислава Лозового денежный штраф в сумме 50 рублей. Мера поучительная не только для него, но и для тех, кто еще не расстался с мыслью поживиться за счет государства. А подобные дела, подлежащие рассмотрению в товарищеском суде, к сожалению, еще не перевелись.

П. ИВАНОВ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!