События К чему приводит халатность - 19 06 1965

18 декабря 2019 44 Таллин Рыбак Эстонии

На днях в Таллинский морской рыбный порт после продолжительного плавания возвратился БМРТ-384 «Коралл». Моряки этого экипажа хорошо поработали, выполнив задание на 116 процентов. Морозильный траулер доставил 5.280 центнеров мороженого сардинопса и 360 центнеров муки.
Такое большое количество рыбной продукции требует при разгрузке хорошей организации, четкости в работе.
Но при разгрузке этого судна была допущена большая оплошность. На КПП рыбного порта задержали автомашину со свежемороженой рыбой. Оказывается, с БМРТ погрузили на 51 мешок больше (вес каждого 20 кг), чем указано в товаротранспортной накладной. При выяснении данного факта установлено, что матрос I класса П. Евсеенко закончил погрузку и пошел выписывать сдаточную ведомость к технологу С. Паутову. В это время на машину положили еще два стропа (51 мешок), которые оказались неучтенными. При задержании машины технолог Паутов и матрос Евсеенко, ссылаясь на спешку, решили, как говорят, «дать задний ход» и выписали новую накладную, указав весь груз. Представители ОБХСС и ВОХР
рыбного порта решили провести контрольную разгрузку автомашины непосредственно при сдаче на склад. В результате подсчета выяснилось, что на машине было еще 4 короба (120 килограмм) "лишних".
Это говорит о том, что технологи, рыбмастера и матросы-счетчики не ведут еще настоящей борьбы за сохранность каждого килограмма рыбы.
Своей халатностью они создают условия для хищения.

В. ЗАЙЦЕВ.
уполномоченный Управления милиции г. Таллина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!