События БМРТ-605 «Мыс Челюскин» и РТМС-7508 «Батилиман». ОТЧИТЫВАЮТСЯ ЗА РЕЙС - 19 01 1984

10 октября 2020 179 Таллин Рыбак Эстонии

Совет объединения не впервые заслушивает судовую администрацию о проведенной на промысле работе по выполнению рейсовых заданий. Недавно с таким отчетом о работе экипажей БМРТ-605 «Мыс Челюскин» и РТМС-7508 «Батилиман» выступили капитан-директор Г. Карауш и первые помощники капитанов А. Цветков и И. Ерыгин.
Моряки БМРТ-605 «Мыс Челюскин" вели промысел в районе СЗА и благодаря высокой организации труда добились значительного перевыполнения плана, успешно справились с принятыми социалистическими обязательствами. В родном порту экипажу была оказана торжественная встреча.
Отметив положительный опыт производственной деятельности коллектива БМРТ «Мыс Челюскин», совет объединения обратил внимание судовой администрации на необходимость усиления работы общественных организаций, их влияния на воспитание моряков, лучшей организации экономической учебы, широкого использования в воспитательной работе стенной печати, наглядной агитации. Не все было сделано в этом коллективе и по выполнению требований техники безопасности, предупреждению случаев травматизма.
Экипаж РТМС-7508 «Батилиман" вел лов рыбы в районе ЦВА и предпринимал меры для выполнения рейсового задания. Несмотря на это, коллектив «Батилимана" план рейса не выполнил. Предварительно установлено, что на невыполнение рейсового задания повлияло низкое техническое состояние судна, неподготовленность промвооружения, снижение скорости хода судна, частые выходы из строя механизации рыбцеха, слабое охлаждение бункеров, отсутствие масла для гидравлики и другие причины.
Наряду с этим слабая работа судна во многом была обусловлена неопытностью штурманского состава, службы добычи, нераспорядительностью мастеров обработки рыбы и помощника капитана по производству. Недостаточно велась работа по обучению молодых рыбаков, впервые вышедших на промысел в составе экипажа.
Совет объединения указал администрации РТМС-7508 «Батилиман» на недопустимость в дальнейшем подобных срывов выполнения рейсовых производственных планов.
Для более полного выяснения причин и выявления виновных в невыполнении плана рейса РТМС-7508 «Батилиман» совет объединения назначил специальную комиссию.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!