Из письма святителя Игнатия (Брянчанинова), образованнейшего человека, потомственного дворянина, жителя XIX века, прославленного русской Православной Церковью в лике святых: "об отсту'пничестве от веры по причине безнравственности и о неибежности скорбей":
"Скудные вести, приходящие в монастырь (Николо - Баба'еский на Волге), о состоянии христианской веры в России, крайне не утешительны. С одной стороны раско'л, с другой - решительное отсту'пничество (от апостольской веры). Общая безнравственность приготовляет отступничество в огромных размерах. Спасаяй, да спасет свою душу! Нынешним подвижникам предоставлен путь скорбей, внешних и внутренних, как самый благонадёжный. 29 декабря 1864 года."
Через 52 года грянет кровавая Октябрьская революция, унёсшая миллионы человеческих жизней. Причина этой трагедии одна: возмездие за всеобщее отступничество аристократии, епископата, священства, монашества и народа в царской России от истинного христианства. Тысячи тысяч православных людей, не отрекшихся от веры, пройдут сквозь тюрьмы, лагеря и ссылки. Многие из них будут расстреляны или замучены богоборцам без суда и следствия, многие погибнут в застенках НКВД. А еще через 24 года не случайно случится Великая Отечественная Война, как Божие попущение за пролитие крови праведников, и как очистительная мера за грехи русского народа. В настоящее время верховная власть в России, в лице её пятой колонны, находится в руках верных продолжателей дела Ленина, Троцкого и Сталина, которые сменили свою масть с пролетарской на олигархическую, но не поменяли своей сатанинской сущности.
|
0 |
"Не тот друг, что мёдом мажет, а тот друг, кто правду скажет" - архимандри'т Павел (Груздев).
|
0 |
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии - 1-е Послание апостола Павла Коринфянам 2 гл.
Апостол Павел свидетельствует о себе: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает ), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился - 2-е Послание апостола Павла Коринфянам, гл. 12
|
0 |
ВЫВОД: Чему можно уподобить труд учёного? Это тоже, как если бы кто забрёл в то'пкое болото, по которому проходит единственная узкая извилистая тропинка к спасительной суше, и пред путником ребром встал извечный вопрос: кто виноват? и что делать? Разумно взять шест подлинее и нащупывать спасительную тропинку. Если же путник оставит заботу о своём спасении и начнёт изучать окружающую среду, интересоваться деревьями и ягодами растущими на болоте и всякой живностью водящейся на его просторах, звёздами освещающими болото, и гадать на кофейной гуще, как все это устроено изнутри, то совершенно очевидно, что это приведёт натуралиста к неминуемой погибели. Следовательно, между учёностью и умом нет никакой прямой пропорциональной зависимости. Труд учёного почётен среди падшего человечества и необходим в сложившихся международных отношениях, но гордиться своими научными способностями, как и всякими другими, так называемыми, "талантами" (певческими, музыкальными, поэтическими, спортивными, криминальными...) не стоит, для этого нет никаких разумных оснований. Скорее нужно опла’кивать почитаемые людьми “таланты”, т.к. они очень часто воспитывают в человеке сатанинскую гордыню, которая является источником самых низменных и отвратительных пороков. Примеров тому, особенно в сфере науки, искусства и спорта, великое множество.
|
0 |
Клуб "Странник" завершает публикацию материалов на религиозную тематику.
|
0 |
Врата': это врата души, посредством которых входят в неё различные помышления и впечатления. Ваши: одни эти врата собственно принадлежат человеку. Суди'те: судия' (судья) сидящий во вратах и производящий суд - ум наш: он чинит разбор, или рассматривание помышлений (исходящих из сердца), когда они приходят ко вратам души, чтоб впустить в храм души, тех, которые должны там быть, и не впускать тех, которые не должны быть - святитель Игнатий (Брянчанинов), покая'ния и молитвы де'лателю и учи'телю преизря'дный - "Солнце на закате (и'збранное).
|
0 |
Истинное (единственно правильное) определение ума человеческого: Ум есть врата' души, которые раскрываются для добрых помыслов, чувств и желаний человека, и затворя'ются пред злыми, и которые исходят из сердца человека. Глубокое заблуждение, что помыслы рождаются в уме человеческом, совершенно безумное, что в мозге. Нет! помыслы рождаются и исходят из сердца человека. Об этом ясно свидетельствует Сам Христос в Евангелиях: "...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Мф 15:19). Ум и сердце человека, в прямом смысле слова, есть принадлежность души, а не тела. Из этого определения следует, что научные познания не имеют никакого отношения к уму человека, т.к. наука никогда не занималась вопросами добра и зла, а всегда ползала, ползает и будет ползать по земле. Небесная наука недоступна наукам земным. Отсюда становятся понятными результаты научно-технического прогресса, становится очевидным, почему во главе научной элиты так много лиц иудейской национальности. Никто не назовёт могильщиков человечества и убийц Христа умными людьми, как никто не назовёт дятла достающего из под коры личинку, которую он не видит, умным, а вот ловким и хитрым, вполне.
|
0 |
"Когда христианин обратит всё внимание свое на наружные обряды, то непременно он оставляет существенную часть христианства: очищение внутренних сосудов (от греховных страстей, через исполнение Евангельских заповедей), следовательно, лишается духовного преуспеяния и истекающего из этого преуспеяния истинного познания Христа, т.е. делается чужд истинного христианства". - святитель Игнатий (Брянчанинов) - "Солнце на закате" - О е'реси и раско'ле.
|
0 |
Слева направо: бывшая лютеранская церковь Нигулисте (Cанта Клауса - покровителя моряков); Кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского; башня "Длинный Герман".
|
0 |
Непременно кушай говяжий бульон и другую нужную по требованию твоего тела мясную пищу. Церковь положила в известные времена воздержание от мясной пищи для того, чтобы непрестанно употребляемая мясная пища не разгорячала безмерно тел (по'хоти), чтобы они на растительной пище постного времени прохлаждались и облегчались, а не потому, чтобы употребление мяса заключало в себе собственно какой грех или нечистоту. И потому удаление от мяса при необходимости и болезни есть грубый предрассудок русского человека, обременившего небесную религию многими своими национальными дебелостями, оцеживающими комара и пожирающими верблюда. - святитель Игнатий (Брянчанинов)"- выписка из письма своей сестре - О грубом суеверии; об утрате истинного христианства в русском народе и приверженности к внешней форме.
|
0 |
Как древние христиане ставили превыше всего Евангельскую заповедь, а по ней уже чтили и Церковное предание (устную передачу сведений от поколения к поколению)! Преподобный Кассиан, отец 4-го века, странствуя по Египту, пришел в постный день к некоторому святому пустынножителю. Пустынножитель представил ему трапезу с некоторым отступлением от постного строго устава. – Уходя от старца, св. Кассиан спросил его: «Почему иноки в Египте разрешают (нарушают) пост для посетителей, между тем как иноки Сирии этого не делают?» (Иноки Египетские, а между иноками Египетскими, иноки Скита (название пустыни в Египте) почитались, – и справедливо, возвышеннейшими по святости и духовному разуму иноками во всем мире). Пустынножитель отвечал: «Пост – мое; когда захочу, могу его иметь; а принимая братьев и отцов, приемлем Христа, Который сказал: «Прие'мляй вас, Мене прие'млет, – и: не могут сы'нове бра'чнии поститися до'ндеже с ними Жених (гость, странник). Егда же отыдет Жених (гость, странник) тогда постятся». Вот истинное понятие о учении Христовом!
|
0 |
Старец конца XX века архимандрит Павел Груздев говорил: "В нынешнее время лучше вообще не поститься, чем поститься без ума (сверх меры с превозноше'нием). За еду не будешь в аду".
|
0 |
"Сказка про Мальчиша - Кибальчиша" - Аркадий Гайдар.
|
0 |
Вот тебе бабушка и Юрьев день!!!
|
0 |
"На острове Кипр был великой святости епископ Спиридон Тримифунтский, живший в конце третьего и начале четвертого столетий, присутствовавший на первом Никейском соборе муж, совершивший великие знамения. В Четьих Минеях есть житие его...:
На первой неделе Великого поста, в пятницу, пришел к нему странник-христианин. При епископе жила дочь его. Епископ говорит дочери: «Нет ли у нас угостить странника?». Дочь ответила: «Отец мой! Ты не вкушаешь ничего в эту неделю, и я стараюсь подражать тебе, поэтому у нас нет никакой пищи приготовленной; а есть от мясое'ду (время, когда дозволяется вкушать непо'стную пищу) остаток свиных мяс (свинного мяса)». Епископ говорит: «Поставь это мясо на стол и приготовь нам трапезу». Дочь исполнила приказание отца; угодник Божий пригласил к столу своего гостя и сам сел с ним, чтобы кушать. Странник сказал: «Я – христианин и не ем мясного в Великий пост». Епископ отвечал ему: «Потому-то, что ты христианин, а не жид (иудей), – и должен ты есть; мы воздерживаемся от мяса не потому, чтобы оно было нечисто или чтобы в этом была какая добродетель, как воздерживаются от них (от свини'ны) жиды, но чтобы телеса наши не отягчились объядением и пьянством». - святитель Игнатий (Брянчанинов)- выписка из письма своей сестре - О грубом суеверии; об утрате истинного христианства в русском народе и приверженности к внешней форме.
|
0 |
Будущие руководители 1-й Колонны СССР (патриотиче кой), а теперь Россией правит другая колонна, и совершенно явно, что не 1-я (Путин, чур, не в счёт). А никаких других колон в природе не существует. И в Евангелиях говорится, что нельзя служить Богу (святости) и мамоне (разврату). Либо первое, либо второе. Третьего не дано. Слава Богу за всё.
|
0 |
Дополнение к заключительной части темы "Индуизм и Буддизм:
Почему наша верховная власть, в лице её пятой колонны, и наш продажный бандеровский олигархат стесняются пока ещё открыто и с насилием внедрять в России милые их сердцу: ювенальную юстицию, пропаганду наркотиков, содомию, педофилию, скотоложество, гей-парады Дедов Морозов, или иными словами - сатанизм? Причина проста. С одной стороны мировое глубинное государство (массонство) не допускает этих прихвостней к своей верховной власти и всегда напоминает им, что их место у параши. Очень обидно мальчишам-плохишам, что буржуи'ны не берут их в своё буржуинство. Аркадий Гайдар видимо пророчески прови'дел сущность своего внучатого отпрыска. А с другой стороны бандеровский олигархат (около 900 предприятий на территории неподконтрольной Украины принадлежат нашим доморощенным олигархам) и его ставленники очень боятся той, совершенно незначительной, части русского народа, в которой ещё тлеет, но уже окончательно угасает Православная вера, а также того православного духа наших отцов и дедов, который ещё сохраняется в значительной части нашего народа, в т.ч. воинства. Ничего со времени земной жизни Иисуса Христа не изменилось. Первосвященники и книжники (верховная власть иудейского народа) с самого начала выхода Христа на проведь стра'стно желали Его убить, но боялись народа, боялись того, что народ побьёт их камнями. Об этом многократно свидетельствует Евангелие.
|
0 |
Запись на сайте в разделе Фото - ЭРПО "Эстрыбпром" - АО "Океан" 1988-1992 г.:
25 01 1990 - X. Майде генеральный директор «Эстрыбпрома", О.А. Спирин - заместитель генерального директора ЭРПО "Эстрыбпром". 1991 июнь - заместитель генерального директора ЭРПО "Эстрыбпром" - Олег Алексеевич Спирин.
|
0 |
Ноябрь 1976 - 1977 г. - РТМС "Тамула"
|
0 |
1978-1982 г. капитан-директор РТМС 7528 "Вагула".
|
0 |