Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 22 августа 2016 в 05:48 0
""

Данька - Виктор Николаевич Волков родился 27 января 1950 года в городе Алапаевск Свердловской области. Его мать работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актёр Иван Косых. Впоследствии он сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.

В кино с 13 лет, первая роль — Костя Иночкин в фильме Э. Г. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), затем одна из главных ролей в эпопее «Неуловимые мстители» — Данька.

Учился в Московском погранучилище, затем учился на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С. Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.

В последние годы жизни актёр почти не снимался, работал в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей.
Мастер спорта по самбо и конкуру.

Цыган - Василий Васильев родился и до шести лет жил в цыганском таборе, в многодетной семье (14 детей). Петь песни под гитару и скакать на лошади он научился ещё совсем маленьким. После указа об оседлой жизни цыган (1956) табор поселился в городе Вязники Владимирской области. Там прошли школьные годы Васильева. Учился он всегда хорошо, вёл в школе кружок художественной самодеятельности, играл на трубе. В 12 лет написал свою первую песню. Интересно то, что он никогда не хотел стать актёром. Его тянуло к природе и тракторам, поэтому после школы он поступил в сельскохозяйственный техникум.

Но поучиться там не успел. К нему приехал ассистент режиссёра фильма «Неуловимые мстители» Владимир Селезнёв и предложил поехать в Москву на кинопробы. Вася согласился, но на удачу не рассчитывал, ведь на роль Яшки-цыгана было 8 000 претендентов. Однако вскоре его опять вызвали в Москву, теперь уже на съёмки фильма. Великолепный голос и слух, необыкновенная грация и пластичность, умение держаться в седле помогли юноше опередить всех своих конкурентов, желающих получить эту роль.

Съёмки были трудными. Приходилось работать целыми днями, а трюки выполнять самостоятельно, без дублёров. Например, нужно было совершить прыжок из седла мчащейся на полном скаку лошади на крышу несущейся кареты, а затем опять на спину лошади в упряжке, рискуя оказаться под колёсами (следует отметить, что все трюки актер выполнял самостоятельно).

Во время работы над фильмами активно занимался спортом — конный спорт, стрельба, плавание. По этим видам выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.

Фильм имел огромный успех у зрителей (1966). Мальчишки и девчонки всего Советского Союза не один раз посмотрели его. Официальные власти также благожелательно отнеслись к картине, и было снято несколько продолжений.

После «Неуловимых мстителей» молодому человеку стали поступать предложения от разных режиссёров, но он всем отказывал. После Яшки-цыгана все роли казались ему тусклыми и невыразительными.

Василий попробовал играть в театре, приняв приглашение театра «Ромэн», проработал в его труппе ceмь лет. Одновременно он окончил студию драматического актёра. Покинув «Ромэн», Василий ушёл в Ленконцерт, под покровительством которого зa двадцать лет изъездил весь Советский Союз. Он исполнял под гитару цыганские романсы, бардовские песни и песни собственного сочинения.

С 90-х годов певец живёт и работает в Твери, где заведует культурным центром. Вступил вo Всероссийский союз цыган. Женат. У Василия Васильева и его жены Марины две дочери — Есения и Кристина. Ecть внучка Патрина, названная в чecть пpaбабушки актёра.

«Ксанка» - Валенти́на Алексеевна Курдюко́ва (род. в 1952 году) — советская актриса.

Родилась в Москве.

В детстве уделяла много времени художественной гимнастике, в возрасте 14 лет стала кандидатом в мастера спорта. В спортзал «Крылья Советов», где она тренировалась пришел ассистент режиссера. Валентину пригласили на пробы фильма Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители». Утверждение на роль «Ксанки» произошло практически сразу. Картины имели огромный успех.

После съемок не стала продолжать карьеру актрисы.

Вышла замуж за певца Бориса Сандуленко. В 1973 году у них родился сын, а позже и дочь.

Валерка Мещеряков - Михаи́л Миха́йлович Метёлкин

Родился в семье генерала-майора Метёлкина Михаила Васильевича, начинавшего свою военную карьеру в кавалерийских войсках и служившего под командованием Семёна Будённого.

В 1960-х — начале 1970-х годов снимался в трилогии «Неуловимые мстители».

В 1969 году поступил на экономический факультет ВГИКа. После окончания работал в качестве директора киногруппы в Агентстве печати Новости. В 1973 — 1974 годах был фотокорреспондентом в штабе Московского военного округа.

В 1979 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа и позднее снял несколько короткометражных фильмов. В 1985 — 1990-х годах — режиссёр рекламы и документальных фильмов. С 1990-х годов занимается бизнесом.