ЭВ-7504 РТМС Пейпси

1978 год фарерские о-ва
ЭВ-7504  РТМС Пейпси 

Рейтинг: 0

Просмотров: 1071

12 ноября 2013

Рыбак Эстонии

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Комментарии (2)
Рыбак Эстонии # 13 ноября 2013 в 13:05 0
В 1973 году было получено первое судно такого типа - РТМС 7504 "Пейпси", капитаном которого стал Заслуженный рыбак Эстонской ССР В.Н.Сусский

ПЕЙПСИ
Строительный номер - 407
Бортовой номер - ЭВ-7504
Порт приписки - Таллинн
Номер ИМО - 7330557
Тип и назначение - Рыболовное
Год постройки - 1973
Страна постройки - ГДР
Год, смена названия - 92 PEIPSI, 95 ATOL
Использование - ПО Океан, с 1995 Новоросийскрыбпром
Год списания - 1998
Страна регистрации - СССР Эстония, Эстония, Россия
Рыбак Эстонии # 2 декабря 2013 в 12:01 0
Что такое письмо для моряка? Это то что ждёшь бывает несколько месяцев, переживаешь, пытаешься угадать- что там. Просто дотронуться до листка бумаги, который держал дорогой тебе человек, прочитать сначала быстро, потом смакуя каждое слово, нараспев. Прочитать с утра, после вахты, ночью, днём, потом ещё раз. А ещё можно положить письмо в карман рубашки, и греться от него, да мало ли ещё как. Раньше письма ходили долго, на перекладных, меняя порой несколько пароходов, а иногда так и не добирались до тебя по разным обстоятельствам.
Так вот. РТМС 7504 «Пейпси» 1989 год. Аргентинская зона. Сегодня собираемся домой. Наша почта уже давно на одном из БМРТ вне зоны. Ходу часов 6-8. Ну как мы можем бежать к нему или он к нам. Каждый день- это день вписанный в производственный план, каждый день ты должен выдавать на гора какую-то продукцию, какую-то часть твоего будущего заработка. Но сегодня последний день, а бежать туда таким крюком, так долго, так неудобно. Никто ничего не говорил, все уже всё поняли, не судьба. Но капитан принял решение и мы разворачиваемся и идём. Внутри уже всё волнуется. Это не предвкушение, это появилась только надежда на удачу.
Приближаемся, обговариваем район встречи. Ночь, темнота, штормит. Принимаем решение посылки не брать- только письма. По-моему бидон какой-то, к нему нам привязали светящий буй, сбросили. Как капитан всё это видит ?- я ничерта не вижу. Прожектором ищем , чтобы подсветить боцману. Он с "кошкой". Бросает, промахивается. Делаем второй заход. Уже удачно. Подняли. Все улыбаются. Писем было немного, как обычно. Всё, можно идти домой.
Как это называется?- я не знаю. Но за это я люблю флот.


Воспоминания неизвестного моряка