Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 10 мая 2017 в 09:30 0
09 12 1967 - ТОРНИУС Феликс Иванович

2 декабря 1967 года после тяжелой непродолжительной болезни умер механик Таллинской базы тралового флота товарищ Торниус Феликс Иванович.
Ф. И. Торниус родился 28 сентября 1915 года в семье служащего станции Окуловка Новгородской области. С 14 лет началась его трудовая деятельность. Участник войны с белофиннами, тов. Торниус в грозные годы Великой Отечественной войны ушел на фронт, где находился до ее окончания. Принимал участие в боях на Западном, Волховском, Ленинградском фронтах и в освобождении столицы Советской Эстонии города Таллина.
За мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками он был награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и юбилейной медалью «XX лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В августе 1943 года на фронте он вступает в ряды Коммунистической партии, оставаясь преданным ей до конца своей жизни.
В Таллинской базе тралового флота тов. Торниус работал с июня 1958 года до последнего дня, пока смерть не вырвала его из наших рядов. Наряду с производственной работой, он активно участвовал в общественно-политической жизни, неоднократно избирался секретарем партийных организаций предприятий города Таллина и на промысловых судах базы, народным заседателе Калининского районного суда, депутатом Калининского районного СДТ, членом партийных комитетов Морского и Калининского райкомов КП Эстонии, членом парткома ЭРЭБ, председателем базового комитета профсоюза Эстонской рыбо-промысловой экспедиционной базы.
Тов. Торниус Ф. И. был отзывчивым, чутким товарищем. Совмещая производственную работу с учебой, Феликс Иванович успешно окончил курсы УКК, в 1965 году — Таллинский рыбопромышленный техникум по специальности судового механика, а в 1967 году закончил Тиллинское мореходное училище рыбной промышленности по специальности рефмеханика. За долголетнюю работу и общественную деятельность на берегу и судах он неоднократно поощрялся, а в 1965 году награжден Почетной грамотой ТБТФ.
Светлая память о товарище Торниусе навсегда сохранится в памяти моряков рыбопромыслового флота.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ