Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 11 января 2018 в 07:53 0
06 09 1990 - Коллективы отдела подготовки кадров, Учебно-курсового комбината. Таллиннского учебно-консультационного пункта Калининградского Рыбвтуза, Таллиннской мореходной школы скорбят по поводу безвременной кончины бывшего работника системы обучения кадров объединения «Эстрыбпром», участника Великой Отечественной войны, члена KПCC, ветерана «Эстрыбпрома»
АНИСИМОВА ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА.
выражают глубокое соболезнование жене, сыну, родным и близким покойного и вместе с ними разделяют скорбь и горечь утраты.

Коллектив объединения "Эстрыбпром» выражает глубокое соболезнование первому помощнику капитана БМPT-253 «Март Саар» Анисимову Владимиру Викторовичу по поводу смерти ОТЦА
ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА,
ветерана объединения «Эстрыбпром».

13 09 1990 - АНИСИМОВ Виктор Александрович
24 августа 1990 года в 16.45 перестало биться сердце ветерана труда и объединения, участника Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских войск Виктора Александровича Анисимова.
Виктор Александрович родился 22 августа 1924 года в городе Владивостоке. Там же прошли его детство, юность и военная пора. После окончания Владивостокского Высшего военно-морского училища принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке, служил на сторожевых кораблях, обеспечивал атомные испытания на полигоне Новой Земли, освобождал воды Балтики от мин, проходя службу на минном прорывателе.
Военной службе капитан 3 ранга Анисимов В. А. отдал лучшие годы — с 19 января 1942 года по 4 ноября 1964 года. Родина-мать высоко оценила воинский подвиг моряка, наградив его орденами «Отечественной войны» (II степени), «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги» и 2 юбилейными медалями.
С 19 ноября 1964 года Виктор Александрович работал на нашем объединении, последовательно занимая должности: старшего инженера, заведующего сектором и начальника отдела подготовки кадров Таллиннской Базы рефрижераторного флота. В августе 1970 года, в связи с реорганизацией структуры рыбной промышленности Эстонии, назначен старшим инженером отдела подготовки кадров объединения «Океан».
Через год он выдвигается на должность заведующего Таллиннским учебно-консультационным пунктом Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства. Здесь доброжелательный и отзывчивый характер Виктора Александровича проявился во всем блеске: десятки рыбаков нашего объединения ежегодно получали дипломы о высшем образовании, многие вчерашние студенты-заочники трудятся и сейчас на должностях, требующих высшей квалификации.
С 20 апреля 1982 года и до ухода на пенсию по инвалидности в феврале 1986 года Виктор Александрович трудился на Таллиннском заводе по техническому оборудованию и ремонту вычислительной техники, где также характеризовался только положительно, неоднократно премировался и поощрялся другим образом.
На всех должностях принципиальный, инициативный, требовательный к себе и окружающим, Виктор Александрович пользовался заслуженным авторитетом. Ветеран труда, коммунист, активный общественник, внимательный и заботливый семьянин — таким он остался в памяти друзей и товарищей.
Из жизни ушел человек, много сделавший для совершенствования организации подготовки кадров для флота рыбной промышленности Эстонии.
Спи спокойно, дорогой друг!