Треу Калью Вольдемарович — матрос рыболовного траулера объединения Эстрыбпром -26 08 1985

Треу  Калью Вольдемарович  — матрос рыболовного траулера объединения Эстрыбпром -26 08 1985 

Рейтинг: 0

Просмотров: 452

12 марта 2020

Рыбак Эстонии

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 12 марта 2020 в 09:47 0
26 08 1985 - ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности ЭССР наградил недавно группу передовиков производства путевками в Москву, на ВДНХ. Среди награжденных был и Калью Вольдемарович Треу — матрос рыболовного траулера объединения «Эстрыбпром».
О Калью Вольдемаровиче мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. Было это в год 20-летия утверждения ордена Трудовой Славы, а матрос К. Треу — кавалер двух степеней ордена. В ту пору на счету Калью Вольдемаровича значились десятки промысловых рейсов на судах типа СРТР и БМРТ в самые различные районы Мирового океана. И каким бы ни был сложным рейс, К. Треу привык отдаваться делу сполна, потому что уверен: нет на судне такой работы, которая бы не принадлежала лично ему.
Со времени публикации рассказа о Калью Вольдемаровиче Треу прошло два года — срок, за который он успел сделать несколько рейсов на судах типа «супер». Как у матроса-универсала, у него есть возможность выбрать место работы: либо палуба, либо — рыбцех, и, как правило, он становится на операции обработки: чтобы сберечь значительную долю улова, нужна выработанная годами сноровка, чего нет у молодых рыбаков. Зато за ними — точная реакция, на палубе «супера» дело как раз для них...
В прошлом году К. Треу удостоен звания «Заслуженный рыбак Эстонской ССР», а нынче, в канун 45-летия Эстонской Советской Социалистической Республики, он награжден Почетной грамотой Совета Министров Эстонской ССР и Эстонского республиканского Совета профсоюза — «За заслуги в развитии народного хозяйства республики».
По стопам Калью Вольдемаровича пошел и его сын — нынешним летом он решил поступать в Калининградское высшее мореходное училище.

Фото Л. ПАНОВОЙ.