Больше заботы о людях - 07 сентября 1963
Пять месяцев я пробыл в море на Джорджес-банке. За этот период мне бросилось в глаза, что за последнее время стали очень мало уделять внимания снабжению моряков на промысле. Подходишь к плавбазе, а взять у нее для питания судокоманды, кроме небольшого количества картофеля, крупы, мучных изделий, мяса нечего. Лук, чеснок, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, яйца, колбаса, корейка и пр. — явление редкое. О цитрусовых, яблоках, фруктовых соках и говорить не приходится - их вообще не бывает.
Точно такое же положение с табачными изделиями. Подходишь к плавбазе, просишь: «Дайте «Беломор» или "Приму". Отвечают: «Нет!». Просто нет, и делу конец. Экипажу СРТ 4390 пришлось десять дней, как говорят, "сидеть" без курева.
Плохо обстоит дело с промтоварами. Скажем, порвались у тебя носки, трусы или же кончилась зубная паста. Их тоже не достать. Начпроды говорят: «У меня было, но я отдал калининградцам». А те в свою очередь валят на рижан и т. п.
Мне пришлось возвращаться в порт на пароходе «Люберцы». За время перехода я ознакомился с меню ее команды. Питалась команда отлично. Спрашивается, почему? Ведь деньги, отпускаемые на питание судокоманды, те же, что и на промысловых судах.
Я не новичок в Атлантике, работаю уже продолжительное время, но такое, как было в этом рейсе, вижу впервые.
Администрации ТБОРФ, базовому комитету вопросам снабжения продовольственными товарами надо уделять серьезное внимание. Рыбаки заслуживают к себе теплого отношения
А. ЧАПЛЫГИН.
Старший механик СРТ-4390.
Комментарии ()
Нет комментариев. Ваш будет первым!